Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 15:22

Будучи в Египте на отдыхе и выбирая экскурсии, мы остановили свой выбор и на поездке по пустыне на квадроциклах. Всё таки впервые в этой стране нельзя не посмотреть на обширные пространства песка, горы и палящее солнце над ними. Обожаю такие места, так как с рождения и до студенческих лет жила именно в подобных краях. Они у меня вызывают приятные воспоминания и ностальгию.

Купили мы эту экскурсию у местных, в общем-то, они сами нас обнаружили загорающими на пляже где-то на второй день приезда в страну, и предложили свои услуги. Мы с сестрой, как неопытные в этом деле, сначала сомневались в подобных экспериментах, но несколько отдыхающих рядом подтвердили, что этому человеку (колоритному мужчинке), можно доверять и его услугами тут пользуются многие. По стоимости было очень выгодно покупать у таких торговцев экскурсий, чем у своего туроператора, тем более не такая уж это была важная экскурсия, так что мы рискнули и дали согласие.

На самом деле этот мужчина, что продал нам экскурсии, был всего лишь посредником. Когда мы на следующий день утром пришли на условленное место у входа в отель, он нас встретил и проводил к машине, на которой мы должны были ехать с каким-то мужчиной. Сначала было страшновато, надо сказать. Но наш мужчинка нас всячески уверял, что всё в порядке, говорил, что это его бизнес, он постоянно зарабатывает на этом, ему не выгодно обманывать)). В общем, не без опаски, но мы сели в машину и поехали навстречу приключениям. Это был первый опыт, собственного говоря, это всё было впервые. А это первое фото, сделано в машине, мимо пролетал столб)).

Местность, конечно, там колоритная. Цвет домов сливается с песками и три хвостинки пальм). По дороге на место, заехали в какой-то дорогой отель, захватили одну девушку, и стало нас трое. Очень хорошее количество, всё внимание экскурсионщиков было обращено на нас.

Приехали мы на какую-то"базу", где нам выдали по квадроциклу, показали на какие педальки нажимать, заставили прокатиться по кругу несколько раз, сфоткали это действо и предложили купить фотографию (это уже на обратном пути было). Стоила она недешёво, восемь или десять долларов, точно не помню (курс был 1 к 30), но на память решили взять. Вот этот раритет.

Нам он достался один на двоих, рулила, в основном, я. Это так круто - гонять по пустыне, была бы возможность, купила бы такую машинку себе. Нам разрешали ездить очень быстро, в отличие, от тех, кто покупал эту экскурсию у туроператоров. Они ползали по сравнению с нами. Сопровождали нас двое человек, мужчины. Один снимал нашу поездку на видео, другой просто был рядом, в паре с девушкой. Разговаривали с ними по английски, они даже разыграли нас. Один из них был тёмненький, другой светлый, голубоглазый. Представились нам, как светлый с юга страны, тёмный - с севера, из Александрии. Мол, там тёмные живут, а на юге - светлые. Мы поверили, но нам потом сказали, что всё наоборот на самом деле, просто они так шутят с туристами.

Вот такой красивый вид открылся нам вначале. В красном - тот самый светленький, правда, тут не видно это, а рядом тёмный, он снимал видео.

Как видно на фото - трасса тут наезжена не одной тысячей людей, но всё равно виды очень красивые.

В рамках этой экскурсии мы заезжали в деревню бедуинов, но о ней я здесь не буду рассказывать. Очень долго получится. Хочу сказать, что даже без лишних заездов прокатиться по пустыне на квадроцикле - огромное удовольствие. Обязательно нужно брать с собой фотоаппарат с возможностью видеозаписи, хотя наши сопровождающие не разрешали нам снимать видео - ведь это их хлеб. К сожалению, у меня не так много хороших фото, не умела я на тот момент делать удачные кадры, но для воспоминаний - хватает.

Вот так нужно одеваться на эту экскурсию. Нас предупредили, что песок будет забиваться во все "щели" и солнце палить нещадно, поэтому надо экипироваться по полной, что мы и сделали. Хотя девушка, которая с нами ездила, была почти "голой" по сравнению с нами. Кстати, впереди на квадроциклах есть специальные крепления для вещей, но хочу предупредить, кто не знает - им нельзя полностью доверять. У меня оттуда улетели вещи, я забыла закрыть её на замок, после того, как брала бутылку воды, и они разлетелись по большому пространству пустыни. Спасибо парням, вошли в положение и нашли их, пришлось для этого одному экипажу возвращаться обратной дорогой. А в пустыне представляете как "легко" найти обратную дорогу? Правда, всё таки пришлось попрощаться с маленькой иконкой моей святой, Александры. Она осталась в пустыне).

В программу экскурсии входило наблюдение за заходом солнца, "любование закатом". Но так как темнеет в пустыне очень быстро, нам не дали полюбоваться этим вволю. Возвращались на базу мы в сумерках, а в отель вернулись, когда совсем стемнело. Вся экскурсия заняла у нас часов 5-6. Снятое видео можно было получить на следующий день, но при условии предоплаты (отнего можно было отказаться). Мы согласились, всё таки память, когда ещё придётся съездить туда, хотя его стоимость, конечно, приличная, на мой взгляд. В рублях это было примерно 600 р. От дополнительного диска с национальной музыкой за 150р., который также предлагался, мы отказались. Её в интернете полно.

В целом, мы остались очень довольны с сестрой. Отлично провели время и благополучно вернулись в отель. Так я узнала, что покупать экскурсии можно и у частников, главное знать, что это надёжные люди, которые не продают туфту, а оказывают качественные услуги.

Достоинства
  • Видео на память
  • Возможность быстрой езды на квадрацикле
  • Очень красивая местность
Недостатки
  • Мало времени любоваться закатом
Ghauriрекомендует