В Санкт-Петербурге несколько фирм делают фильтры, причем довольно достойного качества. Я беру масляные фильтры от Невский фильтр, но вот воздушный они делают не очень хорошо, поэтому после опыта однократного я перешел на продукцию конкурентов, а именно Nordfil.
Воздушные и салонные фильтры Nordfil меня устраивают во всем. Они даже внешне выглядят достойнее, чем варианты от НФ. Жестче каркас как минимум. А площадь фильтрации наверняка схожа. Цена плюс минус одинаковая, но перевес в сторону Нордфила имеется.
Уже несколько раз ставил воздушный фильтр Nordfil AN1016 и с уверенностью могу сказать, что для Ford Fusion он подходит. Совместимость идеальная. Входит в родное гнездо, которое создал какой-то очень нехороший человек, как влитой.
Но замена воздушного фильтра Ford Fusion это конечно тот еще геморрой. Нужно снять воздушный патрубок, отвернуть пару винтов, снять огромный короб воздушного фильтра, отвернуть кучу винтов, чтобы разобрать его. Затем наконец-то, через минут 30-40, располовинить пластиковый корпус, изъять старый и внедрить новый фильтр. Затем все собрать, а это еще минут 30-40. Все сделали инженеры Ford, чтобы замену такого простого расходника владельцы делали на СТО.
Но это ладно. Фильтр отличный, я об этом. И дешевый. Можно часто менять, а не как обычно при замене масла. Я покупал за 250 рублей, если что.