Около года назад я впервые познакомился с продукцией фирмы "Harpoon". Они мне так понравились, что я теперь стараюсь для работы покупать их и другую продукцию этой торговой марки.
Торцевые биты у "Гарпуна" выпускаются нескольких типов. Я покажу вам парочку. Заметьте, что у фирменных "гарпуновских" бит есть маркировка, как на торговом знаке.
Первый тип - это магнитные насадки-биты (или просто биты, как их называют многие). Удерживают они саморезы в своем теле за счет силы магнита. Конечно они хороши, работают долго, крепкие, имеют маленький износ, да и магнит не отваливается, как у дешевых китайских.
Но главный минус таких бит - это налипание мелкой металлической стружки на магнит. От этой проблемы избавлены биты другого типа.
Это биты пружинного типа. У них достаточно интересная конструкция - удержание самореза происходит за счет шарика, на который давит пружина. Удерживают насадки-биты пружинного типа хорошо, металлическую стружку не собирает. Но зато боится жидкой мелкодисперсной грязи.
Да, биты "Harpoon" не идеальны абсолютно, но из множества торговых марок бит, они занимают уверенные лидирующие позиции. Так что рекомендую однозначно, эти биты проверены мной лично.