Очень люблю хороший кофе, а с недавних пор покупаю заварной, так как он намного вкуснее, а аромат его более насыщенный, чем обычный растворимый напиток. Моя любимая кофеварка вышла из строя в самый неподходящий момент, а в турке я не люблю варить кофе, потому как потом ее нужно отмывать от гущи и налета.
Здорово, что совсем случайно мне на глаза попались фильтр - пакеты Melitta, цена на которые приятно удивила. С данной фирмой я не была знакома, но желание сэкономить взяло верх и я купила упаковку из 40 штук. Обошлась мне покупка всего в 40 гривен (меньше 100 рублей).
Открыв коробку была приятно удивлена качеством - пакеты довольно плотные, при этом очень легко помещаются в емкость. Отмечу также, что при намокании пакеты не раскисают, как иногда случается. В качестве эксперимента, попробовала использовать фильтр повторно и со своей задачей он тоже справился, причем довольно неплохо, просто на дне чашки появился небольшой осадок. При этом сам фильтр остался целым и не порвался!
За 2 недели использования испробовала разный кофе и могу сказать, что благодаря пакетам даже кофе мелкого помола отлично фильтруется от гущи и в чашке совсем нет осадка. Из всей пачки мне попался лишь 1 пакет, который протек, остальные же использовала без каких - либо проблем
Оказалось, фильтр пакеты - очень удобная вещь, а качество данной фирмы довольно высокое, несмотря на небольшую цену. Интересно их испробовать в кофеварке, надеюсь, после ее ремонта мне это удастся.
Единственный минус, который я обнаружила - пакеты не всегда есть в наличии в чайной лавке, но через интернет их можно приобрести без проблем.