Небольшая предыстория.
"Зачем платить больше, если можно научиться самому?" Шептала мне сидящая на плече жаба всякий раз, когда у меня возникала мысль обратиться к специалисту за ногтями 😊 К слову сказать и свои родные не плохие, но вот отрастить нужную длину и придать желаемую форму как-то не удавалось...
Пока не ознакомилась с гелевой технологией наращивания - думала что это жутко сложно и затратно. Но эти мифы быстро развеяла подруга, которая вот уже долгое время наращивает ногти себе сама 😊 Залезла я, значит, на ютуб, посмотрела как и чем это дело делается и отравились мы в магазин за материалами. Собственно стоимость материалов оказалась близкой к стоимости одного наращивания в салоне. Опуская детали, скажу что это оказалось куда проще чем представлялось 😊 Включается любимый сериал, и не спеша начинается процесс. По скольку я в этом деле все таки новичок, и занимаюсь исключительно своими ногтями, времени на это уходит... Не одна (и даже не две) серия любимого сериала 😊 часа три так точно. Но я люблю чтобы все было аккуратно, ровненько и максимально натурально.
И вот сейчас мы пришли к тому самому моменту, когда стоит рассказать о материалах, что помогают мне достигнуть желаемого результата наращивания.
Герои отзыва - Формы для наращивания ногтей SALON professional двухсторонние "стилет".
Были куплены со словами "Ваау...", когда на выбор мне предложили их и еще какую-то катушечку с маленькими кругляшами 😊 По скольку формы двухсторонние, они явно выигрывают на фоне стандартных (для квадратных ногтей), своей функциональностью. До недавнего времени я не ходила с ногтями миндальной формы, и часто сталкивалась с проблемой когда возле уголка ноготь надламывался... так обидно - сами ногти крепкие, здоровые, но на уголках ломаются. Тогда мне просто объяснили что это не моя форма. С тех пор я хожу с тем с чем хожу, и это вы уведите на фото 😊
Итак формы стилет. Что нам обещает производитель?
Универсальные одноразовые бумажные формы на клейкой основе для моделирования ногтей, отлично подходят для наращивания ногтей любых форм .
Стоимость - 500 шт примерно 130 грн.
Пользоваться ими довольно просто:
- Выбираем форму будущего ногтя и соответственно сторону на бумажной форме.
- Отклеиваем форму, оставшуюся серединку (подсмотрела на ютубе) клеим под низ, на часть куда будем наносить гель - для уплотнения формы, что позволит моделировать "арочку".
- Обрезаем под свой ноготь форму внутри - практика показала что это необходимо для того чтобы форма максимально плотно "легла" под ноготь.
- Склеиваем концы формы - я пользуюсь стороной "стилет" и соответственно формирую конус. Ровненько, аккуратненько, не спеша, для себя любимых 😊
- Плотно, максимально глубоко (на сколько это возможно) вставляем форму под родной ноготь, выравниваем угол наклона, плотно прижимаем и приклеиваем форму к пальцу. Если нужно - подпихиваем апельсиновой палочкой форму под ноготь 😊
- Наслаждаемся видом Фреди Крюгера 😊
Все готово к нанесению геля. Или акрила. Формы рассчитаны как на первое так и на второе.
За время что я пользуюсь этими формами, они показали себя с лучшей стороны - ничего не отваливается, не топорщиться, не торчит и легко достается из под геля после полимеризации 😊
Формы меня устраивают более чем, и менять я их пока не собираюсь на что-то другое.
Единственный недостаток - обладатели маленьких УФ ламп могут столкнуться с проблемой когда форма не вся помещается под лампу 😊
В любом случае попробуйте эти формы, если находитесь в поиске 😊
Результат: