Опубликовано 3 Октябрь, 2021 - 18:58

348 руб.

Альбом первого года жизни для своей малышки я купила не сразу после рождения, а где-то в шесть месяцев. Этот альбом от Росмэн я искала целенаправленно (смотрела отзывы, обзоры), и нашла на Озоне. Заказывала летом за 348 руб.

Альбом пришел запакованный в пленку и картонную коробку сверху. Проверяла заказ дома. Были немного помяты углы, но не критично.

Со временем выпрямились, но не до конца (в глаза не бросается).

Обложка плотная (около 2 мм картон) и гладкая. Мне нравится дизайн. Для мальчиков тоже есть такой альбом, но в голубой расцветке.

Размеры альбома (по моим измерениям).

высота 293 мм, ширина 243 мм, толщина 100 мм

Альбом кажется тонким, но он очень вместительный (рассчитан на большое количество фотографий). Со временем начинает "толстеть", в зависимости от количества вклеенных фотографий и самой фотобумаги. Я печатала матовые фотографии и наклеивала с помощью клея-карандаш.

Моему ребенку 9 месяцев, сейчас альбом ещё не сильно "потолстел". Желательно его держать под прессом.

Первый и последний листы после обложки оформлены в едином стиле. Сюда можно дополнительно разместить нужную Вам информацию (например, снимки УЗИ, маленькие фотографии и т.д.). В альбоме есть место под снимок УЗИ, но только для одного (самого первого).

В начале альбома есть место под основное фото малыша. Я пока не выбрала самое лучшее. Также внизу можно подписать либо имя, либо ФИО (кому как хочется).

Сюда я наклеила самый первый снимок УЗИ (6-7 неделя примерно).

Мне нравится, что листы плотные и я могу писать любой ручкой (шариковой или гелевой). Ничего не пропечатывается и не размазывается. Листы плотные, бумага хорошая. Картинки мне нравятся.

Место под фотографию беременной мамы оказалось больше стандартного размера 10х15 см.

Вот как я поступила - наклеила фотографию по центру и границы особо в глаза не бросаются.

Есть ещё место под фото беременной мамы. Я оформила коллажем. Потом мне пришла в голову мысль сфоткать тест на беременность и сюда вклеить фото.

"Наша долгожданная встреча" - здесь я разместила фото-коллаж нашей первой встречи с дочкой (акушерка сфотографировала нас) и фото с биркой на руке (где пишут ФИО, рост, вес, пол, дату и время рождения).

Под каждый месяц предусмотрено по одному развороту листа. Можно разместить несколько фотографий и подписать внизу кратко (например, где я или с кем я). Также каждый месяц сюда вписываю рост и вес ребенка, его достижения и разные краткие истории.

Есть график прорезывания зубов и таблица роста/веса по месяцам.

Волшебные следы (ножка и ладошка). Поскольку я купила альбом не к рождению малышки, обвела ступню и ладонь только в 6 месяцев. Пока у меня "сырой" вариант ( думаю раскрасить яркими красками или оставить как есть).

Есть разворот под фото нестандартных размеров. Я думаю сделать коллаж на формате А4, распечатать целым листом и вырезать (предварительно на ч/б печати попробую, как получится).

Мне нравится раздел ''Я люблю свою семью". Сюда уже наклеила свою фотографию. Дочь, когда вырастет (допустим, лет в 18-20) сможет сравнить себя с мамой и посмотреть насколько мы похожи (или нет). Справа маленькие фотографии для других членов семьи. Бабушки-дедушки, братья-сестры и даже можно смешное фото питомца наклеить, если остаётся место. Будет весело потом смотреть.

Целый разворот посвящен первому дню рождения (точнее годику). Два стандартных места под 10х15 и одно 10х10 под торт.

-------------------------------

Весь альбом я не фотографировала (листов много).

Отмечу другие приятные "бонусы" в альбоме в виде места под фотографии:

- Коляски и кроватки.

- Первое фото дома (можно взять со дня выписки, поскольку полноценного разворота для этого не предусмотрено в альбоме).

- Мои первые приключения (целый разворот под фото с прогулок и игр).

- Я иду на массаж и Водные процедуры. Массаж, конечно не всем деткам делают до года, поэтому этот раздел может быть актуальным не каждому. Нам делали уже несколько курсов и есть подходящие снимки. А вот место под фото, где ребенок купается, только одно. Я долго думала и решила наклеить фотографию, где дочка плавает в круге на шее.

- Мой первый новый год. Есть место под фото ёлки, подарков и др. Поскольку дочь родилась незадолго до Нового года и соответственно нас выписали уже перед НГ, фото я не делала. Не подготовилась для этого раздела).

---------------------------------

Некоторые нюансы, о которых лучше знать до покупки альбома:

- Нет отдельного разворота на день выписки из роддома.

- много мест под фото нестандартных размеров. Если дома нет цветного принтера, то придется печатать стандартный размер и обрезать (10х10 я так делала).

- перед тем, как планируете делать постановочные фото в альбом (например, в 6 месяцев и т.д.), надо уже мысленно прикидывать - делать горизонтально или вертикально. Поскольку я купила альбом гораздо позже, то подбирала фото из того, что было.

- не забывать вовремя заполнять альбом. Это касается разных достижений и в каком месяце чему научился ребенок. Со временем забываются такие подробности.

-------------------------

В целом, альбомом я довольна. Я пересматривала несколько вариантов среди бюджетной (и не только) категории. Этот альбом мне понравился больше других. Нюансы есть везде. Жалею лишь, что раньше его не приобрела.

Достоинства
  • Большой размер
  • Известное издательство
  • Много места под фото
  • Можно в качестве подарка
  • На память
  • Обложка твердая
  • Плотные листы бумаги
  • Разный формат фото
  • Умещается много информации
  • Хорошее качество печати
Недостатки
  • Нестандартный размер фото
  • Нет отдельного разворота для выписки из роддома
Наталия31рекомендует
Какая прелесть
Согласна)
03.10.2021
Останется на долгую память такой альбом
03.10.2021
Это точно, а то сейчас все фотографии в телефоне или на компьютере.
03.10.2021
Подали идею подарка друзьям на рождение ребёнка)
03.10.2021
Присмотритесь к этому альбому, для мальчиков тоже есть.
03.10.2021
У моих детей тоже есть подобные альбомы. Это память!
Согласна!
Какой красивый альбом!
Да, спасибо!
04.10.2021
Поздравляю с удачной покупкой.
Спасибо)
06.10.2021
Очень красочный фотоальбом! Цифровые фото все-таки не могут вытеснить обычные ))
06.10.2021
Согласна с Вами) тем более здесь ещё записи можно оставлять.