Антибактериальные средства для рук сейчас плотно вошли в жизнь. Я и раньше их применяла, но не так часто и только по необходимости.
Более частое применение средств могло сушить кожу, да к тому же у меня есть предрасположенность к дерматиту, что останавливало от увлечения тем же антибактериальным мылом.
Но время и положение в мире и стране внесло свои коррективы, да и средства стали продаваться разнообразными и более безопасными.
Есть возможность подобрать хороший гель с отличными свойствами именно для моих ручек.
Именно таким эффективным стал антибактериальный гель BiAsept с алоэ вера .
Формат флакончика таков, что его можно легко брать с собой куда угодно, он поместится даже в кармане или дамской сумочке.
★★★ Общая информация
► Где купить - в Фикс Прайз, на Озон, Улыбка радуги и других магазинах
Кстати, как раз в Фикс Прайз я недавно видела несколько средств производителя за скромную цену, что приятно порадовало.
► Производитель - Россия
► Бренд - BiAsept
Почитать полезную информацию о геле можно на официальном сайте.
► Объем - 50 мл
Цена - около 240 рублей. На самом деле цена в разных местах может сильно разнится, так что можно поискать дешевле, в том же Фикс Прайзе например.
► Срок годности - три года
★★★ Состав:
Здесь нужно отметить количество спирта.
Содержит более 80 % спиртов
Немало, именно поэтому гель способен защитить от 99.9%, убивая практически все микробы и вирусы.
Казалось, подобное содержание спиртов должно сушить кожу невероятно, однако это не происходит по причине содержания алоэ.
Всего-то один дополнительный компонент и все меняется.
Увлажняет и смягчает кожу рук
Алоэ может неплохо увлажнять и смягчать кожу, потому в косметике применяется широко. В гелях для рук его тоже применяют с той же целью и вполне успешно.
★★★ Упаковка и консистенция
Флакончик прозрачный, содержимое тоже прозрачное, отлично виден расход продукта.
Текст читаем, хотя и мелковат.
Имеется дозатор, он работает исправно, выплевывая столько геля, сколько мне надо.
А требуется совсем немного.
Консистенция...вроде бы гелевая, но на самом деле довольно жиденькая. Но впитывается хорошо, липкости особой не наблюдается.
★★★ Применение и общие впечатления об антибактериальном геле с алое
Прыскаешь на руки при необходимости и обрабатываю руки несколько секунд. Высыхает быстро.
Сухости нет, но вечером стараюсь применять питательные и увлажняющие крема для рук для защиты и восстановления кожных покровов.
Замечу, что во время обработки чувствуется запах спирта, но уже через несколько минут спирт выветривается и начинаешь ощущать легкий аромат алоэ.
Несмотря на то, что гель не сушит кожу, все же стараюсь им не увлекаться.
И кстати, есть определенные правила применения санитайзеров, которых стоит придерживаться в любом случае.
Например, применять гель только на чистые руки. Так что сначала помыть с мылом, потом использовать санитайзер.
Понятное дело, что не всегда это возможно вне дома.
Руки должны быть сухие, на влажные - толку мало.
В целом, своим новым средством дезинфекции и защиты более чем довольна.