Сколько всего нового о вирусах мы узнали в этом году! Ну кто бы подумал, что мы будем покупать спиртосодержащие жидкости только для того, чтобы вытереть ими руки или телефон? В общем. однажды я поняла, что флакончик антисептика должен быть в каждом доме, поэтому пошла в аптеку. Но там меня шокировали, сказав, что остались только дорогие за 120 рублей под названием Асептолин, а прочие эвкалипты и календулы уже разобрали. Ну что же делать, придется брать незнакомую жидкость за немалые деньги.
После покупки я решила рассмотреть это средство повнимательнее. Флакончик у жидкости достаточно обычный, сделан из темного стекла.
Объем 100 мл, что несколько больше, чем у 25 мл. настойки календулы или эвкалипта.
Дальше в верхнем углу я увидела, что данное средство 90%. Но почему-то производители не уточнили какого именно вещества 90%. Будем надеяться, что спирта.
Крышечка у флакона металлическая, завинчивающаяся с пломбой.
Запах у жидкости очень спиртовой, можно даже поверить, что внутри те самые 90 % спирта.
🔹 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ🔹
✔️ Деактивирует вирусы и бактерии.
✔️ Большой объём флакона
❌Завышенная цена
❌Сушит кожу рук
🔹 ВЫВОД🔹
Поскольку электронного микроскопа у меня нет, то действие этой жидкости проверить не могу. Но очень надеюсь, что Асептолин уничтожает коронавирус.