Опубликовано 22 Февраль, 2025 - 12:30

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    150 рублей

Продолжаю готовиться к пляжному сезону или без прикрас говоря-приводить свое тело в нужный мне вид.Одной из основ для достижения нужного результата является питание.К 35 годам выяснила для себя,что правильное питание должно быть вкусным,без жестких ограничений.Кроме спорта,косметических процедур в домашних условиях,также соблюдаю дефицит калорий.При моем росте и весе,для потери лишних кг моя норма съеденной пищи не должна превышать 1600-1800 Ккал.Я спокойно наедаюсь на этот калораж,но возникают трудности с правильным соотношением жиров,белков и углеводов.Поэтому, я в поиске разнообразных,не жутко калорийных и белковых продуктов.

С соевым мясом я знакома из голодных 90-х)В моем детстве из него готовили и котлеты,и салаты и шашлык.Про пользу этого продукта на тот момент и не задумывались.

Я вспомнила про сою,когда изучала составы протеиновых коктейлей.Без проблем нашла в продаже на маркетплейсах,в дальнейшем видела этот продукт и в магазинах правильного питания,но достаточно дороже.

Свой выбор остановила на марке "Ясо"(адрес производства указан г.Томск),привлекло что они специализируются на одних соевых продуктах-соя сухая,маринованная и сыры тофу.

Упакован продукт был не в заявленную на карточке продавца фирменную упаковку,а в обычный целлофановый пакет.

На пакете была наклейка со всей необходимой нам информацией.

Масса- 150 грамм

Срок годности свежий, срок хранения целых два года.

Состав:

шрот соевый пищевой

Энергетическая ценность на 100 грам:

330 ккал, 46 белка, 1,5 жира,35 углеводов

Обратите внимание,что калорийность указана для продукта в сухом виде. Калорийность вареной сои сокращается и становится +- 120-150 ккал на 100 грам,так как продукт увеличивается в объеме.

К целостности гуляша претензий у меня нет,все кусочки целые и крупные, "пыли" почти нет.

На вид и ощупь это невесомый сухарик-губка.

Способ довести сою до состояния готового к употреблению самый простейший-полностью залить горячей водой или овощным,грибным бульоном.Подождать 10-15 минут,отжать от лишней жидкости и можно есть или доготовить до чего то поинтереснее (котлеты,гуляш с подливкой,мясо с овощами,плов,типа отбивных в кляре, запеканки,супы, шаурма,фунчоза,салаты,омлеты,все что вашей душе угодно!просто настоящее мясо-заменяем соей).

После замачивания, соя становится мягенькой,тяжелой и более светлой по цвету.

Соя варенная в разрезе ↘

По аромату ничего интенсивного не чувствуется,запах еле уловимый приятный носу,мне напоминает что то хлебное.

Вкус нейтральный если запаривать просто водой.Можно есть и так и не кривится:))никаких неприятных вкусов и послевкусий не ощущается.Если примерно с чем то сравнить,то напоминает корейскую спаржу(которую,как оказалось,делают из пленки, образующейся на нагретом соевом молоке).

Соевое мясо очень хорошо приобретает вкус того продукта,с чем его готовят.Для себя,методом проб и ошибок,выделила важный момент-солить,перчить,добавлять специи и приправы нужно как минимум в два раза меньше, чем при готовке настоящего мяса.

Самый мой быстрый и простейший рецепт это потушить сою 5 минут с луком и морковью,с добавлением ложки домашнего томата или аджики.

Сою дополняю в основном овощами,хорошо сочетаются почти все-лук,морковь,болгарский перец,горошек,кукуруза,брокколи,цветная капуста,пекинская капуста,родная тушенная белокочанная, спаржевая фасоль,грибы.Нравится и сочетание с крупами-рис,булгур,перловка,пшеничная или пшенная каша.

Чувство насыщения 2-4 часа.Проблем с ЖКТ у меня не возникало.

В общем полет фантазии огромный, заморочек в доведении до готовности минимум,КБЖУ лучше не придумаешь!Продуктом осталась довольна,периодически буду приобретать.

!!! Есть противопоказания:

-дети и подростки (соя содержит изофлавоны,которые затормаживают работу эндокринной системы)

- у кого аллергия на белок сои

-людям с заболеванием почек (в частности мочекаменная болезнь)

-женщинам во время беременности или лактации

-не рекомендуется употреблять без консультации с врачом тем, у кого есть заболевания щитовидной железы.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Много белка
  • Надолго насыщает
  • Низкая калорийность
  • Простота приготовления
Окс Оксанарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.02.2025
Что то уже название этого продукта меня не впечатляет 😕
23.02.2025
На самом деле, не всё так страшно😁
Смотрите также