Опубликовано 29 Июль, 2022 - 17:31

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзыва листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Крем для рук - для меня такой же расходник, как в некоторых офисах бумага) Покупаю я их много, покупаю часто, стараясь найти приемлемой качество по небольшой цене. И не только потому, что кожа рук у меня сухая, тонкая и часто обезвоженная, а ещё и потому, что из-за садово-огородного увлечения руки постоянно нуждаются в уходе. Руками что-то рвешь, выдергиваешь, обрезаешь, очищаешь - а перчатки я не переношу. Потому всё руками, руками...

Тратится поэтому у меня крема много, именно поэтому для такого расходника в весенне-летний период я стараюсь хотя бы выбрать подешевле, а также пробую различные варианты.

Мне желательно, чтобы крем для рук был:

• увлажняющим, питательным, поскольку именно этого требует мой тип кожи,
  • без липкости, из-за тонкой кожи, а также того, что я наношу крем часто в течение дня,
  • желательно хотя бы с минимальными восстанавливающими свойствами. Потому что дача - это куча мелких повреждений тонкой кожи рук, царапины и прочее, что хотелось бы привести в норму быстрее возможного.

Это непростые требования к бюджетным кремам, потому я была приятно удивлена достоинствами совершенно неизвестного мне крема для рук от корейского производителя "Biomax" с вполне обыденным названием "Питательный с экстрактом розы".

Стоил он тогда на "Вайлдберрис" 56 рублей, что, согласитесь, за тюбик в вполне неплохие 80 мл вполне сносно, если вы планируете взять что-то бюджетное и потратить его за пару недель.

Но в этот крем я реально влюбилась, терзаясь только тем фактом, что по такой цене его больше нет. Эх, надо было брать два! Или три. Хотя лучше пять звездочек

В общем, ниже будут мои впечатления об этом не слишком известном, но отличном креме для рук.

❤☆☆ Общие сведения о средстве☆☆❤☆☆

☆☆ Полное название: "Крем для рук питательный Biomax "С экстрактом розы"

☆☆ Производитель: "Biomax", Корея.

☆☆ Тип: для всех типов кожи.

☆☆ Действие: питание, увлажнение

Ну в общем-то, если бы крем за 56 рублей обещал намного больше, я бы заподозрила обман.

☆☆ Способ применения:

Ничего сложного. Нанести, распределить, всё

☆☆ Частота применения: на каждый день

☆☆ Действующие вещества: масло ши, растительные экстракты

☆☆ Объём: 80 мл.

Это хороший объем для средства по уходу за кожей, при условии, что средство годное, конечно. Иначе ты его будешь тратить на пятки, на что угодно лишь бы большой балкон ерунды наконец-то закончился.

☆☆ Цена и где купить:

Как я уже писала, покупала на "Вайлдберрис", по цене в 56 рублей. Сейчас крема там нет в наличии (но это не значит, что я грустно не проверяю периодически), есть на "Озон", на "Яндекс-маркет", но уже по цене от 350 и выше.

Крем действительно хорош, но помня о первой цене, как-то не хочется выкладывать эту...

Описание средства от производителя:

Крем с экстрактом розы повышает эластичность и упругость кожи, обладает тонизирующими свойствами, придает рукам бархатистую гладкость. Масло ши пробуждает процессы глубокой регенерации, стимулирует синтез естественного, природного коллагена, восстанавливает тон и интенсивно питает эпидермис.

Хорошее, да даже просто отличное описание, но вот как крем сработает на моем типе кожи, да еще в полевых, вернее, садовых условиях?

☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆

Тюбик, просто тюбик без всяких картонно-коробковых излишеств, в приятных розово-белых свежих таких тонах, с изображением розы, хотя садовод во мне встрепенулся и назвал еще три-четыре цветка, на которых рисунок похож намного больше. Ну, может, это корейская роза.

Тюбик среднего размера, полимер плотный, но не тугой, хорошо помещается в ладони, размер точно под объем средства, а еще он нескользкий.

На лицевой стороне есть информация о бренде и средстве, его предназначении, отметка о применении масла ши в составе, а также объем.

Оборотная сторона содержит все остальные важные для покупателя сведения, но большую часть закрывает вайлдберрисовская нашлепка. Сдирать я ее не стала, уже по опыту знаю, что без танцев с бубном она полностью не уйдет, а на липкие остатки будет клеиться всё подряд и тюбик будет выглядеть, как собственность бомжа.

Тем более, что в эпоху интернета все сведения вполне можно найти самостоятельно.

очень понравилась крышка. Она просто мечта садовода, да и просто человека, у которого гладкая крышечка от тюбика крема скакала по всей ванной. Многоугольная, крепкая, нескользкая и в то же время аккуратная такая:

Имелась защита первого вскрытия в виде прокладки из фольги. Я ее полностью никогда не снимаю, так средство с маслами (а у нас именно такое) не прогоркает:

Ну и сам дозатор небольшой. Для крема для рук это не лучшая особенность, все же хочется сделать один пшик и размазать всё по ладоням без лишних затей. Но тут всё спасает консистенция, так что размер дозатора в данном случае оказался удачным:

В цедом, упаковка очень удобная в использовании, информативная (наверное, если бы не "Вайлдберрис"), ну и вполне милая по дизайну.

☆☆❤☆☆ Состав ☆☆❤☆☆

Список довольно большой:

Water, Glycerin, Mineral Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Stearyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, PEG-1 00 Stearate, Palmitic Acid, Chlorphenesin, Fragrance, Stearic Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Myristyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Potassium Hydroxide, Lauryl Alcohol, Citronellol, Disodium EDTA, Geraniol, Alcohol, Centella Asiatica Extract, Tris(Tetramethylhydroxypiperidinol) Citrate, Hexyl Cinnamal, Superoxide Dismutase, 1,2-Hexanediol, Rosa Damascena Extract, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Citric Acid.

"Экоголик" на удивление справился прилично, не распознав только пару компонентов, зато показал много натуральных ингредиентов в составе:

Здесь у нас то самое масло ши, у меня с ним сразу несколько средств всегда в уходе из-за моего типа кожи, а его - высокопитательных свойств.

Также я рада глицерину, он, не смотря на свою традиционность, до их пор одно из лучших увлажняющих компонентов.

Очень рада была видеть центеллу, это прекрасный увлажнитель и смягчающее вещество для кожи, хотя обычно этот компонент у меня в масках и кремах для лица. Но раз косметика корейская, то там скорее всего будет центелла.

Ну и наличие лимонной кислоты меня радует своими антисептическими свойствами.

Остальные компоненты как-то незнакомы, зато оказались очень полезными для кожи. А роза оказалась вообще дамасской. Дамасская сталь, дамасская роза - что-то в этом есть.

Итак,

Роза дамасская - увлажнение кожи, успокаивающее, противовоспалительное, тонизирует и смягчает кожу, дезодорирующее, омолаживающее, регенерирует, повышает эластичность кожи, выравнивает тон кожи.

Цетиловый спирт - Смягчающее, эмолентное свойства на кожу. Нейтрализует сухость кожи (окклюзивный эффект), эмульгатор, загуститель. Выступает в роли средства для очистки кожи.

Миристиловый спирт - Стабилизатор эмульсии, ароматизатор, кондиционер для кожи, смягчающее средство, регулятор вязкости, ПАВ, загуститель.

Каприлик - смягчитель, увлажнитель кожи

Пальмитиновая кислота - Питает, защищает и восстанавливает волосы, загуститель, эмульсионный компонент, смягчитель для кожи, стабилизатор, снимает раздражение кожи.

Пентилен гликоль - Консервант, растворитель, увлажняющее средство, стабилизирует эмульсию, кондиционирование кожи и волос, удерживает влагу в коже.

В составе есть и другие полезные компоненты, в том числе синтетические, радует их количество, а также разноплановое действие на кожу рук.

☆☆❤☆☆ Аромат ☆☆❤☆☆

Розой крем не пахнет, это точно. Но в составе заявлено сразу несколько натуральных ароматизаторов, потому запах получился очень удачным. Нежный, слегка сладковатый, с чуть ощущаемой ноткой цитруса, он очень хорош.

При этом стойкий, но без чрезмерной выраженности и навязчивости.

☆☆❤☆☆ Консистенция и цвет☆☆❤☆☆

Белый, цвет со временем не меняет. На коже становится прозрачным без какого-то беловатого налета.

По консистенции крем отличный. Выдавливается небольшим столбиком, который на коже истаивает в комочек. но не расслаивается, не становится жидким, не стекает - ничего подобного.

Однородный, очень нежный, при этом ощущается именно питательным. Средство просто отлично распределяется, получается однородный равномерный слой, хоть тонкий, хоть более толстый - какой надо, такой и будет. Впитывается быстро, коркой не подсыхает, остатка никакого после себя не оставляет.

Таким можно отлично массировать, наносить в два слоя, использовать точечно и т.д.

☆☆❤☆☆ Нанесение и эффект ☆☆❤☆☆

Крем в использовании очень хорош. Выдавливается немного, а при такой консистенции много и не надо. Комочек средства хорошо распределяется, впитывается быстро, стабильно и равномерно:

Сгустки крема не стекают, ждут своей очереди для распределения. Буквально спустя пол минуты кожа просто выглядит увлажненной, слегка блестит. А затем нет ни блеска, ни липкости, ни пленки на коже, как и ощущения забитых пор и чего-то лишнего на руках.

При этом это не какая-то пустышка, которую нанес и надо наносить снова, нет, крем по действию отличный. У него нет какого-то эффекта, вроде охлаждающего или разогревающего, как и аллергии у меня он тоже не вызвал.

При этом хорошо и глубоко увлажняет даже сильно обезвоженную кожу, делает ее мягкой, ровной, очень приятной и упругой на ощупь. Даже если кожа пересушена, стянута, особенно сухая, крем отлично ее питает и смягчает, и не только на руках, но и на локтях и других достаточно сухих участках. Так же хорошо он снимает воспаления от мелких укусов насекомых, небольших царапин и прочих дачных неприятностей.

Очень хорошо виден эффект при напряженных руках. Обычно сухая кожа идет складками в месте натяжения и на суставах, после использования крема она более мягкая, пластичная, сухости нет. Фото до и после:

У меня нет необходимости смывать какие-то остатки этого крема, он не дает пленку и не скатывается в морщины и складки кожи, если болтать руками после крема в воде, то нет белого налета от смываний не впитавшегося средства. При этом увлажнение долгое, крем питает кожу глубоко, наносить еще что-то для усиления эффекта мне не надо.

Лучше всего, конечно, наносить этот крем на ночь, тогда эффект лучше выражен, но и просто между делом днем тоже очень хорошо крем работает.

Расход из-за консистенции и таких ухаживающих свойств получается очень небольшим.

☆☆❤☆☆ Выводы☆☆❤☆☆

Крем для рук "Питательный Biomax С экстрактом розы" получает высшую оценку. Цены бы ему не было, если бы как раз эта цена так сильно не поднялась. Будет она хоть как-то приближена к той цене, за которую я его совсем недавно купила, то накуплю себе точно не один тюбик). Ужасно им довольна, особенно как вспомню эту самую цену))

Достоинства крема:

• приятный дизайн и удобная упаковка,
    • защита первого вскрытия,
    • богатый разноплановый состав,
    • без силиконов, красителей, парабенов, много натуральных веществ,
    • легкая и пластичная консистенция, приятный аромат,
    • впитывается без остатка, липкости, блеска,
    • удобно наносится и отлично распределяется,
    • не забивает поры, не ощущается на коже,
    • хорошо питает, смягчает, увлажняет кожу,
    • экономно расходуется,
    • цена во время моей первой его покупки.

Минусов я не вижу, крем очень порадовал!

(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!

Достоинства
    • Без липкости
    • Без силиконов и парабенов
    • Богатый разноплановый состав
    • Есть эффект заживления
    • Защита первого вскрытия
    • Легкая консистенция
    • Не забивает поры
    • Полностью впитывается
    • Приятный аромат
    • Приятный и удобный дизайн
    • Хорошо наносится и распределяется
    • Хорошо увлажняет, питает, смягчает кожу
    • Цена на момент покупки
    • Экономный расход
    Лист Кленовыйрекомендует
    Какие красивые циннии!
    Да) Всё внимание на цветы 😁 Крема уходят и приходят, а любовь к цветам вечна 😊

Ps Кремик не куплю) У "Невской косметики" с подобным составом крема. Дешево))) За 300+ рэ - ту мач, конечно.
    сколько плюсов!
    Мне крем еще на модерации понравился!
    29.07.2022
    Бюджетный, но при этом столько достоинств!!!
    Вспомнился сонет Шекспира.
    С дамасской розой, алой или белой,
    Нельзя сравнить оттенок этих щек.
    А тело пахнет так, как пахнет тело,
    Не как фиалки нежный лепесток. // У вас тоже циннии майорами называют?
    Ага) Вернее, их никак, кроме майоров не называют)
    Стоимость 🔥
    29.07.2022
    Столько плюсов за такие деньги 🤩
    Шикарный
    Взяла на заметку
    29.07.2022
    Хороший кремик, и дизайн очень симпотичный
    Не видела такой крем
    по описанию мне понравился!
    Прекрасный крем.
    Я что то в косметике с Розой не подружилась
    30.07.2022
    Хорошие свойства, легкая текстура у крема
    Люблю всё с экстрактом розы)
    30.07.2022
    Отличный! И цветы красивые!)
    30.07.2022
    Цена хорошая, за корейский крем
    31.07.2022
    Всё-таки корейский косметос хорош!👍
    31.07.2022
    Хорошенький крем! 😊
    01.08.2022
    Хороший кремушек)
    01.08.2022
    Отличный крем! Шикарные цветы! 😊
    Как и многие, конечно же, обратила внимание на цветочки)).
    А крем прекрасно себя проявил. Достойный вариант)
    02.08.2022
    В целом хороший крем!
    03.08.2022
    Не крем, а палочка-выручалочка)) да ещё и по приятной цене👍
    05.08.2022
    Судя по описанию, крем отличный.
    12.08.2022
    Что-то новенькое.