Летом прошлого года решил изменить свой стиль: отрастил бороду. А за бородой, как известно, нужен уход, чтобы она не превратилась в неоформленный клок волос на лице. Пришлось обзавестись триммером для бороды, так как обычной электробритвой и ножницами неудобно было приводить бороду в порядок, да и не всегда получалось ровно подстричь длину волос по всему периметру.
В итоге, выбор пал на триммер WAHL 9906 - довольно бюджетный аппарат. Неожиданно функционал и качество триммера оказались очень высокими. Комплектация устройства - отличная. Масса насадок для фиксированной длины стрижки бороды, от нескольких миллиметров до 16 миллиметров, настраиваемая насадка с регулировками, расческа для бороды, щетка для чистки стригущего аппарата триммера, смазочное масло и удобная подставка для триммера. Имеются гарантийный талон и кратенькая инструкция.
Дизайн триммера неплох, выглядит строго, стильно и удобно ложится в руку.
Стрижка бороды проходит безболезненно, комфортно. Можно стричь и с насадкой, и без нее (чтобы оставить просто "щетину" вместо бороды). Гладкое бритье триммером невозможно. Рабочий аппарат триммера добротный, легко чистится и смазывается.
Стричь бороду - одно удовольствие, удобно можно подравнять форму бороды. Правда, сложная фигурная стрижка этим триммером невозможна. Связано это с формой лезвия и сложностью создания "мертвых зон" при стрижке, хотя, при сноровке, и это возможно.
Работает мой триммер от двух батареек ААА. Мне кажется, что это удобнее, чем от розетки, возможно, кому-то больше нравятся аккумуляторные триммеры. Дело вкуса.
В целом, триммер оправдывает свою цену, очень хорош. Мне кажется, что всем "бородачам" можно смело рекомендовать, особенно, если бюджет ограничен.