Мои критерии выбора чайника
- стеклянный, металлический или керамический;
- должен отсутствовать запах пластика;
- должен быть в наличии на озоне (сайт), чтобы использовать баллы Спасибо от Сбербанка;
- цена не больше 2500 руб;
- объем более 1.5л
- красивый (критерий жены).
Данный чайник проходит почти по всем критериям:
- стеклянный;
- отзывы по запаху не нашел, поэтому решили рискнуть, как оказалось не напрасно. Запах пластика отсутствовал;
- на озоне присутствовал;
- цена составляла 1809 руб, доставка 376 руб. С баллами спасибо у меня вышло за все 959руб
- объем 1.7л
- красивый красненький с волнистым стеклом)
Пользуемся данным чайником третий месяц. Нареканий на работу за это время никаких не было. Время нагрева полного чайника 4 минуты 40 секунд.Стекло достаточно толстое, у чайников за 1000 руб тоньше раза в полтора, как мне показалось. Качество сборки достаточно хорошее, запах пластмассы отсутствует.
Единственный недостаток который мне удалось найти, то что чистить данный чайник необходимо чаще, чтобы он продолжал радовать глаз. Обычно мы используем для этих целей лимонную кислоту. Но как-то мне попался в магазине недорогой антинакипин. По незнанию бросили в чайник одну чайную ложку этой термоядерной смеси.
Сейчас уже не так сильно заметно. Но первое время прям черный налет был. Сложилось впечатление, что антинакипин разъел защитный слой у нового чайника.
Покопавшись в интернете, нашел информацию, что ничего страшного в этом нет. Действительно антинакипин гораздо более едкая смесь по сравнению с лимонной кислотой и часто при неумелом использовании оставляет некрасивые следы на стальных частях чайников. Но эти следы просто результат растворения верхнего защитного слоя стали - оксида хрома. В последующем это покрытие само регенирируется, правда следы часто остаются. Подробнее можно почитать здесь.
PS: Через пол года использования сломалась верхняя крышка. Получалось что с одной стороны она постоянно была приоткрыта на сантиметр, соответственно закипал чайник дольше. Вскрытие показало, что слабо сделан узел крепления крышки.
Сломались тонюсенькие пластмасски крепления оси, она выскочился и появилась щель между крышкой и стеклом. В общем китайцы опять "лажанули". Пока разбирал доломал и со второй стороны (уже были треснуты).
Вылечил скрепкой и секундным клеем, к сожалению не сфотографировал. Проделал шилом два отверстия ниже крепления оси. Поставил ось и скрепкой притянул ее на посадочное место, концы скрепки продел через отверстия и скрутил с другой стороны. Затем вынул ось и поставил ее на место вместе с крышкой, пружинкой, продев через скрепку. Секундным клеем обработал места крепления оси - где выломался пластик. Посыпал содой - для лучшего крепления и оставил на ночь. Собрал все на место. Сейчас чайник как новый. Если лень заморачиваться со скрепкой и клеем. Можно просто вытащить пружинку. Тогда крышка не будет сама подниматься.