Опубликовано 2 Октябрь, 2017 - 22:08

полгода или более
    619,65 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

К новому планшету Samusng Galaxy Tab A 10.1 я заранее заказала чехол. Чехол предназначен для моделей Т580 и Т585 (с симкой и без). Однако, мне пришлось подождать и помучиться, прежде чем чехол до меня добрался. заказала я его 2 марта, а получила в СПб 29 марта. Хотя не так уж и долго, но планшет у меня уже был, мне пришлось его носить в подарочном пакете 3 недели))). Самое неудобное во всем этом - засовывать пакет в сумку. А самое обидное, что потом я без проблем нашла такой же вариант с доставкой из России. Ну, это все мелочи, которые не стоит и вспоминать.

Итак, до этого у меня был планшет, который я носила в чехле. Меня он полностью устраивал, поэтому для нового я искала нечто подобное. Обозрев ассортимент на Али, я закопалась в различные типы и материалы, поскольку в магазинах чехлы стоили безбожно дорого,

Поплутав по просторам Али, я поняла, что мне не нравятся чехлы, у которых бампер является и задней крышкой. Обычно при этом материал обложки просто наклеен на бампер, оставляя черную рамку по краю. Предыдущий чехол был похож, но у него бампер был белым, тонким и аккуратным, на нем не было никаких наклеек, он сам совпадал по цвету с крышкой. Я искала чехол, у которого обложка будет закрывать бампер. И нашла.

И материал мне очень понравился, такой слегка перламутровый синий. Слегка шероховатый, не скользкий.

Внутри цельной обложки находится пластмассовый основательный бампер, в который встроены магниты для фиксации закрывания. Закрывается хорошо, обложка не гнется при переноске, открывается легко). Изнанка обложки - бежевый бархатистый материал.

Следствием основательности чехла является его вес - 275 гр. Сам планшет 525 гр. Для сравнения, планшет 8" весил 315 гр, фирменный чехол к нему 100 гр. Но стоит сказать, что тот чехол был в основном от царапин, довольно тонкий бампер, кстати, года через 2 на нем появилась трещинка.

Честно говоря, возможности трансформации чехла меня не особенно волновали, поскольку на работе и дома я пользуюсь подставкой из Икеи. Если только лежа на диване я иногда как-то складываю чехол, чтобы зафиксировать планшет в определенном положении. Однако, справедливости ради стоит сказать, что вариантов положений много.

Это несколько возможных вариантов. Так что каждый найдет для себя оптимальное положение дисплея.

Также скажу, что упакован чехол при пересылке был очень хорошо, обмотан в несколько слоев пленки, в бампере была пенопластовая вставка.

Ну, и теперь про недостаток. Я сначала его даже не заметила, написала отличный отзыв продавцу. Потом поправила, обратив внимание. Недостаток не критичный, сейчас я его даже не замечаю. А когда только купила, на радостях сразу надела на планшет. А через не сколько дней, когда приобрела симку к планшету, оказалось, что разъем под нее в закрытом доступе, хотя указано, что чехол подходит для обеих версий Samusng Galaxy Tab A 10.1 (Т580 и Т585).

Все бы ничего, по чехол сел настолько плотно, что мне планшет было реально не достать из него. Пришлось постараться. Правда, потом я пару раз снимала чехол, уж не помню, зачем, и в следующие разы это было гораздо легче. Может, я в первый раз просто побаивалась сломать или чехол или планшет. Симку я вставила однажды и, наверное, очень надолго, так что для меня не проблема, что разъем прикрыт.

Все остальные выемки в чехле соответствуют разъемам.

На момент написания отзыва я пользуюсь чехлом уже полгода, ничего с ним не случилось. Не облез, не потерся. Вариантов цвета много, от спокойных до ярких. так что рекомендую.

Та ссылка, по которой я покупала, сейчас не активна, но дело ж не в магазине, а в модели, а подобные чехлы есть и у других продавцов.

Верочка_рекомендует
02.10.2017
Некритичный недостаток) Симку же и правда только 1 раз всунуть, мало кто вынимает часто...
03.10.2017
Поэтому и не сняла звезду. Кстати, вспомнила, я пару паз снимала чехол именно чтобы симку поменять. Сначала старую поставила, она уже не рабочая, просто чтобы планшет не возмущался. Потом другую, пока точно не решила, откуда у меня будет на планшете инет будет))).
14.10.2017
Замечательный чехол ?
Удобный, у нас тоже похожий есть.