Опубликовано 4 Апрель, 2014 - 13:32

год или более

Здравствуйте! Для начала напишу, зачем мы его покупали.

Сынишке 3,5 года. Раньше он постоянно брал мой телефон поиграть. Ему это разрешалось. У меня были загружены исключительно полезные развивающие приложения и никаких "развлечений". Ему было зачастую скучно заниматься по книжкам и карточкам, а с телефоном он учился гораздо быстрее. На play market много приложений для детей. Но его стараниями мой андроид долго не протянул: иногда ребенок его ронял, иногда неудачно снимал с зарядки (однажды даже выдернул так, что пришлось заново подсоединять контакты внутри телефона...за круглую сумму).

Поэтому было решено купить ему замену: личный планшет. А маме новый телефон-андроид 😊

коробочка

Выбирала долго и придирчиво. Итак, почему именно этот планшет и почему он идеален для детей? пойдем по порядку, а не по степени значимости.

__________________________________________________________

___________________________________________________________

ДОПОЛНЕНО ПОСЛЕ ДОЛГОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: был хорошим вариантом для 2014 года, но сейчас точно не посоветовала бы.

По нынешним временам тормозит нереально )))

Мы его ремонтировали дважды и в итоге забросили

____________________________________________________________

__________________________________________________________

1) Нескользящий силиконовый чехол.

У нас он шел в комплекте. Для детских ручек он нужен, да и мне так удобнее. Специально для Вас первый раз сниму чехол 😊

глянцевый корпус

Под ним оказался гладкий и глянцевый корпус. Снова одела это силиконовое полупрозрачное приспособление.

в чехле

Так как чехол родной, то в нем есть выемки для всех кнопок, входов и динамика

входы

2) Экран.

Есть один существенный минус: смотреть только под определенным углом, иначе ничего не видно. Но разработчик утверждает,что экран создавался специально с минимальным вредом для детей.

При создании Pla*yPa*d2 использована технология органических светодиодов. Дисплей подсвечивается не лампами, а за счет воздействия электричества. Никакой усталости глаз!Контрастность экрана оптимальна, и напряжение зрения сводится к минимуму. Общение с P*layPa*d2 — это множество движений всех пальцев рук. Для маленького ребенка такое развитие мелкой моторики очень полезно. Считается, что тонкие и точные движения пальцев способствуют развитию речи и обучаемости ребенка.

3) Удобное интуитивное меню.

удобное меню

Всего 4 раздела:

развлечения, развитие. обучение, другие приложения.

Изначально на нем установлено достаточно много приложений, которые разбиты по этим категориям, но при желании можно загрузить сколько угодно еще с сайта производителя за бесплатно. Либо зайти на play market, если у Вас есть "разрешение", но об этом позже

4) Несколько рабочих столов.

1ый- Вы уже видели,

2ой- медиаплеер, но мы музыку на него не загружали, поэтому он пустой

2ой виджет (или как их там)

3ий- рисовалка. Дается небольшая палитра цветов, ластик и ...в путь

рисовалка

Иногда сын там рисует, но мы установили гораздо более удобную прграмму для рисования, так что нужды в ней нет.

4ый- можно добавить новый виджет по желанию

новый виджет

Выбор нового виджета достаточно узкий, не знаю, как планщет определяет,что сюда подходит.

новый виджет- выбор

Но мы ничего не добавляли, так как лезть на 4ую страницу, когда все приложения доступны в 2 клика.... Смысла нет.

5) Ограничения по времени и защита от потери.

Вот это очень хорошая функция. Можно ограничить пользование целым разделом меню по времени, либо каждой программой в отдельности. Ограничение на сутки, можно на каждый день одинаковое, либо разное по дням недели. Вот принтскрин моего личного кабинета:

Если ребенок плохо себя ведет, то могу отключить планшет и раньше,чем истечет время. Захожу в личный кабинет с домашнего компьютера и все обнуляю! Через несколько минут эта информация приходит на планшет и ребенок не сможет включить ни одну игру. Вы даже не касаетесь планшета 😊

Если же планшет потеряется, то просто блокируете его. Так же можете вывести на экран любое сообщение, которое увидит нашедший.

6) Приложения и внешние данные, ограничения интернета.

Приложения от производителя можно посмотреть тут. Их там очень много и они постоянно добавляют новые., к слову, очень качественные!

мозайка

Есть те, для которых нужен постоянно интернет, а есть те, которые надо просто единожды установить. Кстати, устанавливаются приложения очень интересно. На сайте с домашнего компьютера (либо с самого планшета) отмечаем "установить" и ждем несколько минут. Через Wi-fi все приложения загрузятся и установятся сами 😊 Удобно!

Есть провод для компьютера, чтобы сбрасывать программы или музыку через него, но мы им не пользуемся вообще. Дома есть wi-fi, этим все сказано. Думаю купить 3G модем, хотя не уверенна,что смогу его подключить, ведь разъема для флешки нет, только если через переходник пытаться вставить в разъем для зарядки... Уточню у производителя, возможно ли это.

Отдельно можно разрешать или запрещать YouTube и PlayMarket.

Скачать, как обычно, из интернета нельзя ничего! Просто нет загрузчика, и это очень хорошо. Это такая защита от вирусов и пр. Напоминаю,что планшет детский, и все,что нужно ребенку есть на "легальных" ресурсах или можно скинуть через провод.

И еще про загрузку не через официальный сайт: все,что установлено со сторонних ресурсов идет в раздел "другие приложения". И ограничивать их использование по времени можно только через ограничение всего раздела. "Левые" приложения на сайте в личном кабинете не отображаются.

7) Установка/удаление программ еще пару слов.

Ну, с теми программами,что Вы установили сами, Вы конечно, разберетесь. А что делать с "родными", если они пришлись не ко двору? Удалить можно не все,но можно хоть все отключить в разделе Настройки->Программы, и их иконки не будут отображаться в меню. Считайте,что удалили.

😎 Вопрос-ответ

На сайте есть раздел для наших вопросов и предложений. отвечают на почту. Оперативно. Помогут разобраться с любой проблемой и всегда скажут "спасибо" за предложения 😊 Так что Вас никто не кинет с планшетом один на один.

9) Тормозит порой

Минусы все же есть. Когда выводишь из блокировки,то притормаживает. Немного раздражает,но привыкаешь. И периодически сам выдает ошибку и сбрасывает программу.

10) Большой объем памяти.

Нам хватает за глаза и за уши, вставили еще небольшую карту памяти и в итоге планшет полупустой. Правда, это при условии,что не захламляем его музыкой и видео. Для нас нужды в этом нет. Музыка есть на детском радио (приложение) и в других аналогичных приложениях с сайта (работает через wi-fi), приложений с мультиками тоже полно, есть даже подборка очень большого количества детских каналов, где круглые сутки одни мультики. Но мы стараемся их не смотреть...

11) Производительность.

Если уж программа загрузилась, то ничего не тормозит и хорошо работает. Подвисает только в момент разблокировки экрана. Мы с мужем (дети-то малые) установили на этот планшет игрушку и для себя: PlantsVsZombies2. У этой игры требование объема оперативки 1Гб, а у планшета 512Мб. И что Вы думаете? Работает! Только на сложных уровнях начинает работать медленнее и музыку жует, но это не мешает абсолютно! А для детских обучающих программ этих 512Мб за глаза и за уши! Повторюсь,что я категорически против детских развлечений с техникой.Ни к чему приучать к тупым играм. Это взрослые могут немного расслабиться 😊 Как пройдем-сразу удалим. Для себя установила приложение Вконтакте и Skype. Ребенок ими не интересуется.

12) Фотокамера

Номинально она есть. Даже скайп с ней работает. Но качество... Я вообще не воспринимаю фотокамеру на телефонах и планшетах. Снимаю исключительно зеркалкой и ничего другого не признаю 😊

13) Миф про разрядку

Еще до покупки читала,что если планшет разрядится под ноль и выключится, то потом его не включить. Надо танцевать с бубном и как-то хитро включать, как именно расскажет служба тех.поддержки. Судя по всему, эту проблему решили! Много раз разряжался под ноль и ничего! Как обычную технику ставишь на зарядку и включаешь! А вообще заряд держит вполне ничего, учитывая,что это андроид 4.0. Заряжаем по ночам.

14) Wi-Fi и интернет.

Wi-fi есть и держит хорошо. Батарейка садится не быстро,даже если он подключен всегда, как у нас. Жаль,что нет 3G.

15) Бронебойность

Роняли многократно 😊 Все планшету ни по чем 😊 Так что верю производителю:

Надежно защищен от поломок. Создатели планшета гарантируют 1 год его безотказной работы даже в руках самого непоседливого сорванца. По всем вопросам о работе PlayPad2, его функциях, установке приложений и т.п. вы всегда можете связаться с нашей службой техподдержки.

16) Цена/качество.

Откровенно говоря, они соответствуют друг другу. Хотя хотелось бы подешевле, но решили, что лучше взять его,чем более дешевые аналоги. Скупой платит дважды.

Мы покупали его на СП за 4300+17%

17) Остальные технические характеристики можно найти на любом сайте:

например, тут. или на родном сайте

Электроёмкостный мультитач экран с сенсорными кнопками

Процессор: Vimicro882 ARM

Операционная система Android 4.0

Cortex-A8,

1-1.2 GHz 4Gb Flash,

расширяется до 32Gb

Оперативная память 512Mb

Камера 2 Мегапикселя

Литиевая батарея 3.7V/4000mFAh (более 10 часов в режиме ожидания, более 4 часов в режиме активного пользования)

Поддержка Skype

Поддержка всех основных аудио и видео форматов

коробочка

Сейчас планшетом пользуется старший сын (3,5 года), но скоро будем играть и с младшим. Начинать можно с 1 годика. По крайней мере когда ему надоест изучать со мной карточки. Те же карточки Домана есть и в приложениях на PlayMarkete. WooFoo, азбука (покупала полную версию), Математика, а точнее цифры (тоже полная версия), игры для малышей на логику и пр. Очень много достойных приложений. Очень многие мы купили, они стоят того.

Нельзя ребенка увлекать техникой слишком активно, но она должна органично вливаться в его жизнь. Сейчас компьютеры занимают очень важную роль в нашей жизни. Главное,чтоб они не выжили спорт и прогулки под открытым небом!

P.S. Написала производителю: Здравствуйте! Скажите, а можно к планшету подключать 3Gмодем? Например, если использовать кабель USB(мама) -mini USB(папа), подключать его к mini USB, вход для подключения к ПК, и в него включать флешку(модем)

Мне ответили: Здравствуйте, Наталия! Мы не можем гарантировать совместимость PlayPad2 с модемами,предоставляемыми различными операторами связи. Для разрешения данного вопроса рекомендуем Вам обратиться в офис оператора, предоставляющего подобные услуги, чтобы специалисты проверили совместимость на месте.

Так что ждем лета 😊 Куплю 3G-модем и отпишусь о результатах 😊

Если есть вопросы-пишите. Отвечу максимально быстро и подробно!

Здоровья Вам и вашим малышам!

Достоинства
  • Есть разъем для наушников
  • Защита от потери
  • Может стать полноценным для взрослого
  • Нескользящий чехол
  • Ограничения в интернете
  • Ограничения по времени
  • Предусмотрена microSD
  • Удобен для детей
  • Хорошие технические характеристики
  • Хорошо ловит wi-fi
Недостатки
  • Иногда тормозит
  • Нет 3G
  • Хотелось бы подешевле
Натс_888не рекомендует
Большое спасибо за высокую оценку нашего планшета и за то, что вы показываете какие аспекты нам необходимо улучшать.
Сейчас мы выпустили новую модель - PlayPad 3 New.
Подтормаживание планшета исправлено, благодаря тому, что сейчас мы оснашаем PlayPad 4-ёх ядерным процессором.
Так же значительно улучшили экран. Разрешение у новой модели составляет 1024 на 600 точек, с IPS матрицей (Это технология, которая позволяет делать изображение очень ярким).
Мы очень благодарны вам за такой подробный обзор и если у вас возникнет желание приобрести новую модель, пожалуйста напишите личное сообщение. Предоставим Вам индивидуальную скидку)