Здравствуйте, мои хорошие?
Мимо меня не могла пройти российская кинопремьера "Землетрясение". Фильм был снят про самое масштабное землетрясение в СССР, а точнее в Армении, которое произошло в 7 декабря 1988 года в 11:41.
Мне нравятся фильмы подобного жанра. В них можно встретить все: искреннюю любовь, поддержку совсем незнакомых людей, искренность, раскаяние и злодеяния.
Информация о фильме:
Год: 2016
Страна: Армения, Россия
Режиссер: Сарик Андреасян
Жанр: драма
В главных ролях: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Виктор Степанян, Даниил Изотов
Фильм мне понравился. Он конечно не самый лучший в этом жанре, да он на такой и не претендовал, но для совместного производства России и Армении он хорош.
Были мною заметны плохие спецэффекты, когда разрушался город. Но ведь в этом фильме это не главное, главное история, которая сложилась потом.
Она до безумия трогательная. В фильме рассказывается не об одной семье, а несколько разных судеб разных людей.
1.Молодой человек в детстве потерявший родителей, решил отомстить их "убийце".
2.Пожилые родители, мать ничего не может поделать с тем, что старейшина семьи не принимает свою дочь и ее избранника в дом, по причине того, что она забеременела не в браке
3.Отец вернувшийся из тюрьмы ищет свою семью в развалинах города
4.Молодая женщина потерявшая любимого мужчину, но обретшая нечто больше
5.Девушка застрявшая под обломками, которую весь фильм пытаются спасти
6.Обезумевший мужчина перетаскивающий трупы
7.Банда охотников поживиться в это трудное для людей время
Все они такие разные, но их объединяет одно горе, одна беда. Каждый по-разному пытается выжить в таких условиях: кто-то помогает другим людям и берет ребенка лишившегося родителей к себе в дом, в семью, а кто-то пытается наживиться на чужом горе. Ведь многие в минуты горя и отчаяния не думают о том что у них дома осталась шкатулка с украшениями, им лишь бы выжить, найти своих родных и оказать помощь другим.
Были моменты, когда у меня из глаз текли слезы. Не представляю, как некоторые девушки ходили на него в кино, это потом выходить с зареванными глазами. Мне ближе такое дома смотреть и сопереживать в одиночестве.
Я прочитала, что над сценарием работали 4 года. В основу легли документальные хроники и истории, рассказанные свидетелями землетрясения: медиками и сотрудниками МЧС; руководителями бригад, разбиравшими завалы; выжившими, которых спасли из-под завалов.
Меня очень радует и одновременно трогает, что этот фильм не придуманный, а история в нем настоящая. В конце фильма показывали фотографии того времени и из фильма, они очень похожи, и меня пробирали мурашки.
Фильм мне очень понравился, я нисколечко не жалею, что посмотрела его. Таких фильмов, которые основаны на реальных событиях и касаются человечества, нужно снимать как можно больше.
Спасибо, что прочитали мой отзыв? надеюсь, он оказался для вас полезным?
+++++Заходите в мой профиль и подписывайтесь на мои отзывы? всех люблю?+++++
Читайте другие мои отзывы на фильмы:
katishka11