Приветствую всех!
Зимой моя кожа выглядит не лучшим образом: она сохнет и шелушится, и я становлюсь похожей на линяющую змею.
После принятия душа приходится обязательно использовать или лосьон, или молочко, или крем для тела.
Но. в идеале, хотелось бы найти средство, совмещающее в себе и очищение, и уход за кожей.
И такое средство обнаружилось в моем арсенале.
И называется оно Скраб для тела Senses Spa & Sauna, производится финским брендом Dermosil.
С косметикой Dermosil я знакома с 2017 года, сделала уже 3 заказа в интернет - магазине.
К сожалению, косметика этой марки в России мало где продается, в основном, в Санкт - Петербурге, а жителям других регионов можно заказать её через интернет. Я обычно заказываю с доставкой Почтой России.
Скраб я специально приберегла для зимы, поскольку знаю о своих проблемах с кожей.
Внешний вид.
Скраб упакован в большую плоскую банку из красного пластика.
Объем внушительный, целых 200 мл.
Банка снабжена герметично закручивающейся крышкой с логотипом Spa & Sauna.
Защитной мембраны из фольги ( или из пластика ) нет.
Внешне скраб похож на какое - то лакомство типа взбитого крема, выглядит весьма аппетитно, хочется зачерпнуть его ложкой и попробовать на вкус.
Цвет - светло - бежевый, с темными вкраплениями скрабирующих частичек.
Скраб в меру густой, в меру жидкий, он свободно перемещается в банке.
Набирать его пальцами не составляет проблем.
Запах этого ухаживающего средства мне очень нравится, он не резкий, не навязчивый, густой, обволакивающий. Я отчетливо слышу орех, измельченный и немного маслянистый.
Применение.
Производитель не указывает, как часто можно пользоваться средством.
Потому, я пользуюсь скрабом два раза в неделю.
К сожалению, из - за проблем со здоровьем сауна и баня мне противопоказаны, потому, скраб я наношу, моясь в ванной под душем.
Это ухаживающее косметическое средство хорошо подойдет людям с сухой и чувствительной кожей, так как скрабирующие частички ( кстати, абсолютно натуральные, это дробленый рис и скорлупки орехов ) достаточно мелкие и не грубые, они не травмируют кожу, а бережно и деликатно очищают её.
Увлажняющее действие скраба очень заметно. При контакте с влажной кожей, средство превращается в легкий, немного маслянистый крем, который легко распределяется по коже.
Мелкие скрабирующие частички не опадают с тела и не пачкают ванну.
Я наношу скраб пальцами, но можно использовать и губку.
Для лучшего результата, процедуру скрабирования надо проводить в течение нескольких минут ( я считаю про себя до 150, пока массирую кожу ) , а не просто нанёс - растер пальцами - смыл.
Смывается скраб без труда, не оставляет на коже пленки. Нет ни липкости, ни жирности, только хорошо очищенная и напитанная кожа.
При необходимости, можно потом нанести на кожу тела крем или лосьон, но у меня такой необходимости не возникает.
Кожа после скрабирования нежная и мягкая. Скраб совсем не деручий, потому, кожа не красная.
Думаю, что для жирной кожи и для проблемной кожи это средство не подойдет, не будет хватать очищения.
А вот для сухой кожи ( на любое время года ) и для нормальной кожи ( для зимы и осени ) скраб Senses Spa & Sauna от Dermosil станет хорошим помощником.
Цена скраба - 530 рублей за банку.
Дороговато, но средство стоит потраченных денег, оно качественное и приятное в использовании.
Спа - курорты доступны немногим, а тут есть возможность устроить spa - процедуры прямо у себя дома.
Ставлю этому достойному средству 5 баллов и рекомендую.