В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от геля для душа Corine de farme сладкий миндаль. Будет ли сушить кожу? И как будет сказываться этот гель для душа на хроническом аллергике?
Предыстория
Я хронический аллергик с атопическим дерматитом. Кожа у меня очень восприимчивая, а практически все гели на душа провоцируют дерматит. Также у меня проблемная кожа на спине, плечах и груди, с чем я активно борюсь кислотами.
Упаковка
У геля для душа массивная большая упаковка в целых 750 миллилитров. В руках очень тяжелая, с руки невозможно пользоваться, но зато комфортно это делать, когда флакон стоит на какой-то поверхности.
Упаковка без каких-то крутых геометрических выкрутасов, в этом плане все очень просто. Белый пластик прямоугольной формы с закругленными углами. По бокам виднеются швы, которые не спрятали, но за такую бюджетную стоимость можно простить.
Пластик неплотный и легко прогибается под нажатием пальцев, но при этом упаковка хранит свою заводскую форму. На ощупь баночка шершавая, но не настолько, чтобы царапать кожу, а чтоб не скользила в руках.
С двух сторон присутствуют объемные надписи от производителя о том, что баночка экологичная на родном французском языке и продублировано на английском.. А в виде дизайна здесь присутствуют две наклейки: на фасе и сзади.
Я не очень люблю такой способ нанесения информации на банки производителем. Наклейки быстро теряют свой товарный вид: выцветают или отклеиваются. Гораздо приятнее видеть гравировки или напыление краски на поверхность.
Не совсем понравилось наклейка, точнее ее дизайн, на фасе. Очень много информации, что глаза разбегаются. Да, этот текст задекорирован так, что образует общий визуал, но как-то наляписто. Сложно быстро сориентироваться по продукту по первому взгляду.
Из декора присутствует изображение миндаля. Именно он является главным действующем компонентом из состава этого геля для душа. Даже это изображение какое-то маленькое и не очень красивое.
Сзади уже более информативно для потребителя, но на иностранном языке. Присутствует наклейка - русификатор с переводом всего необходимого. Но из-за влаги наклейка уже успела потрепаться, о чем я и говорила.
В целом, я бы не сказала, что упаковка выглядит некрасиво на полке в ванной среди других аналогичных банок. Но чем-то отталкивающим или дешевым, как гели для душа из фикс прайса даже и не пахнет. Но и восхищаться не чем.
Дозатор
Сверху нас встречает помпа - дозатор. Первый минус в этом геле для душа. При нажатии на помпу вдается среднее количество продукта, но вся проблема в том, что помпа долго возвращается в свой первозданный вид. То есть, долго поднимается для следующего нажатия.
Неприятно это тем, что нужно ждать около минуты, чтобы нанести следующую "порцию" продукта на ладонь. Тратиться время, да и кому понравится ждать в душу дополнительно время только потому, что упаковка у банки корявая. Как бы не пыталась исправить этот ньюанс - никак не получалось.
Сама помпа нажимается с комфортным усилием, выполнена из белого прочного пластика. Не протекает абсолютно. На резьбе, поэтому при необходимости можно открутить дозатор и перелить содержимое в более удобную банку.
Присутствует прокручивающийся защитный механизм, из-за которого помпа не нажимается. Очень надежный механизм. Удобно, что чтобы закрыть дозатор не нужно нажимать на помпу, она закрывается с помощью только легкого прокрута.
Консистенция/аромат
У геля для душа непривычная для меня кремообразная консистенция, напоминает молочко для снятия макияжа. Довольна плотная, но при этом легко распределяется по коже. Именно мажется, а не тает от тепла кожи. Расходуется такая консистенция нереально экономично, особенно если учесть большой объем и ценник в всего 500 рублей!
Присутствует белый однородный оттенок, при растягивании становится полностью прозрачным. Какие-то вкрапления в виде сатина или гранул полностью отсутствуют. Комочков или заплывов текстуры также нет.
Присутствует косметическая отдушка. Она средняя по яркости, в соло интенсивная, но для такого средства средняя. Это определенно, что миндаль с некоторой кислинкой. Приятный аромат и абсолютно не химический.
Мне по носу не бьет, зато поднимает настроение. К коже практически не цепляется, он скорее чтоб дополнять водные процедур, а не чтоб чувствовать его до. Максимум может быть слышно пол часа после душа.
В использовании
Хоть у него кремовая консистенция, но пользоваться им очень комфортно. Это молочко нежно обволакивает кожу, не стягивает по время вспенивания. Вспенивает довольно быстро, но много пен не дает, но все в рамках комфорта.
Во время использования не было каких-то неприятных ощущений в виде зуда, жжения или стягивания. Аллергии не возникло. Уже имеющиеся очаги дерматита на руках и сгибах ног и рук никак не раздражал дополнительно.
Эффект/результат
Не могу назвать этот гель для душа деликатным, он отлично очищает, не смотря на свою текстуру молочка. На ежедневное использования я бы выбрала что-то более деликатное, но у меня кожа сама по себе чувствительная.
Он абсолютно не сушит, но увлажняющим его тоже не назвать. Новых шелушений не возникло. Также после похода в душ с этой баночкой абсолютно нет стянутости кожи. И пощипывания нет, как при сухой коже.
После душа прекрасное чувство свежести, но он точно не пролонгирующий. Себума больше не вырабатывается, чем с другими гелями для душа, кожа не грязнеет быстрее, но и дольше не остается чистой.
Сейчас я лечу спину и использую кислоты на этой области, поэтому кожа в этих проблемных местах дополнительно сушится, а этот гель для душа никак не сказался. Естественно, что он не восстанавливает кожу, но при этом не убивает. А вот множество других гелей для душа у меня вызывает только дополнительное раздражение кожи в это время.
Из положительного кожа становится как-будто мягче и эластичнее. Скорее всего это из-за отличного водного баланса, который не забирает на себя этот продукт. А вот, что он не делает с кожей - увлажнение.
Нет увлажнения, питания. А от такой текстуры это не ожидаемо. Как сказался на воспалениях и забитых порах? Положительно, но в том плане, что не усугубляет ситуацию. Поры не забивает абсолютно, новых воспалений не вызывает.
В итоге! Почему оценка 4 звезды? Гель для душа прекрасный во время использования, повышает настроение своей отдушкой и приятной текстурой. Прекрасно очищает и не раздражает кожу с дерматитом и во время использования кислот. Поры не забивает. В принципе, это все, что и требовалось с таким ценником и объемом, а даже лучше, чем ожидалось. А увлажнение, питание - это к другому ценовому сегменту.
Состав
Итог:
+Хорошо очищает
+Не раздражает кожу
+Поднимает настроение в использовании
+Цена/расход
-Неудобная помпа
Я настоятельно буду рекомендовать этот гель для душа, если ищите что-то достойное, но очень бюджетное!
Спасибо за внимание и лайки! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге на аватарке!