Опубликовано 4 Май, 2021 - 16:18

полгода или более

Я очень люблю различные средства для умывания, так как считаю, что очищение лица является одной из главных ступеней в уходе за кожей лица, а также благодаря именно правильному очищению мы получаем позитивную ответную реакцию нашей кожи – свежесть, чистоту и правильную работу клеток эпидермиса. Поэтому очень важно подбирать средства для умывания исходя из потребностей вашей кожи. Поэтому когда я вновь подбирала себе средство для умывания, мне хотелось, естественно, хорошего, но при этом мягкого очищения не только лица, но и такого, которое позволит также удалять макияж с глаз. Так как предпочитаю удалять косметику консервативным методом – умыванием. Только этот способ дает по-настоящему очищенную кожу, готовую к последующему нанесению уходовых средств (ИМХО 😉 ). Поэтому на сей раз рассматривая витрины Лэтуаля, я остановила свой выбор на геле для умывания Loren Cosmetic «Antistress».

От производителя:

Мягкий пенящийся гель для умывания АНТИСТРЕСС эффективно и быстро снимает макияж, в том числе и водостойкий, удаляет загрязнения с кожи лица и вокруг глаз. Входящий в состав растительный комплекс обладает противовоспалительным действием, смягчает и успокаивает кожу лица. Экстракт розового грейпфрута активно увлажняет и восстанавливает клетки «уставшей» кожи. Д-пантенол придает коже эластичность, успокаивает и снимает раздражение . Экстракт Голубой Маргаритки – способствует устранению воспалений, подходит для чувствительной кожи.

Тип кожи:

Для всех типов кожи

Место покупки: магазин Л'Этуаль

Цена: 169 рублей по акции (без акций - 249 руб.)

Объем: 150 мл.

• Внешний вид

Гель для умывания находится в тубе объемом 150 мл.

На оборотной стороне указана вся необходимая информация. На сварном шве указан срок годности продукта.

Туба имеет крышку с системой открывания «флип-топ». Подача средства удобная и легко регулируемая.

• Консистенция

Консистенция у средства гелевая. Ну это, конечно, понятно из названия, но все же гель гелю рознь.

Он не жидкий, не вытекает хаотично из тубы при ее открытии. Позволяет комфортно нанести средство на ладонь, закрыть крышку и поставить тубу на место и приступить к умыванию. Цвета гель не имеет, он прозрачный, слегка мутноватый.

• Аромат

Запах у геля очень деликатный и ненавязчивый. Пахнет травкой и цветами. После умывания аромат на коже не остается.

• Состав

Состав: вода, лаурет сульфат натрия, монопропиленгликоль, глицерет-2 кокоат, кокамидопропил бетаин, глицерин, экстракт розового грейпфрута, экстракт голубой маргаритки, триметилглицин, диэтаноламид жирных кислот кокосового и соевого масла, Д-пантенол, ТЭА, карбамер, ЭДТА натрия, воск кополиол, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, ароматическая композиция, бензил салицилат.

Подробное описание ингредиентов состава:

Вода - основной наполнитель средства.

Лаурет сульфат натрия - агрессивное ПАВ, образует много пены, обладает сильным обезжиривающим и антикоррозийными свойством.

Пропиленгликоль - синтетический растворитель и стабилизатор, увлажняет кожу; повышает проницаемость кожи и может вызывать раздражения.

Глицерет-2 кокоат - чистящая субстанция, балансирует влагу в коже; загуститель и эмульгатор; вызывает раздражения на коже.

Кокамидопропил бетаин - деликатное ПАВ, очищает кожу без раздражения и чувства стягивания, создает густую пену.

Глицерин - увлажняет кожу экономя влагу и помогая клеткам ударжать ее. Может быть натурального и синтетического происхождения.

Триметилглицин - натуральное увлажняющее и укрепляющее средство; улучшает структуру волос и придает им силу.

Д-пантенол - заживляет и восстанавливает кожу; антивозрастное и противовоспалительное действие; лифтинг; улучшает волосы и стимулирует рост.

ЭДТА натрия - синтетический консервант, токсичен. Увеличивает проницаемость кожи.

Метилхлоризотиазолинон - синтетический консервант. Не рекомендуется к применению.

Метилизотиазолинон - синтетический консервант

Ароматическая композиция - может быть как синтетическим и представлять опасность, так и натуральным и безопасным.

Бензил салицилат - синтетический ароматизатор с цветочным запахом.

Несмотря на то, что в составе есть агрессивный ПАВ (лаурет сульфат натрия), стоящий на втором месте, производители все же называют данное средство «мягким». И в действительности, по ощущениям при и после умывания, складывается именно такое мнение. Возможно соблюден баланс компонентов, ведь в составе также присутствует и мягкий безопасный ПАВ - кокамидопропил бетаин, а также растительные экстракты, пантенол, мочевина и др. Да и если честно, в средствах, которые полностью смываются с кожи, я не особое внимание уделяю составу, так как их главная задача, это удалить загрязнение с кожи и удалиться вместе с этими загрязнениями. А вот что наносить после, это уже да, там можно и углубится в изучение активных компонентов)))

• Применение и результат

Гель отлично пенится. Для умывания достаточно капли диаметром 1-2 см. Например, 1 - для утреннего умывания и 2 - если нужно смыть макияж и добиться более тщательного очищения посредством образования обильной пены. Также хочу отметить, что гель очень экономичен, так как при таком использовании, мне его хватило на 5 месяцев при практически ежедневном применении.

Смывает макияж отлично и при этом не стягивает кожу. Умывание гелем происходит начисто, но не до скрипа. Т.е. гель не повреждает защитный барьер кожи. Высыпаний и раздражения гель не вызывает, а значит подходит для чувствительной кожи. Кожа после умывания чистая, мягкая, приятная на ощупь. А что еще нужно? В общем, гель со своей задачей справился и получает от меня заслуженные 5 звезд! 😊

Умываться таким гелем одно удовольствие!

Удачных вам покупок! Надеюсь, мой отзыв был полезен)))

-----

Также рекомендую познакомится с бережно отшелушивающей эмульсией для умывания лица для всех типов кожи с гликолевой кислотой и витамином С – Bielenda Neuro GLYCOL+VIT.C. Эмульсия реально работает!

Или с другими полюбившимися мне средствами по уходу за кожей лица:

Гель для умывания с экстрактом муцина улитки

Фруктовая маска для лица «Груша и Дыня»

Тканевая маска для лица с неплохим составом + лайфхак в отзыве

Дневной увлажняющий крем для лица с экстрактом ромашки и антиоксидантами

Ночной питательный крем с гиалуроновой кислотой

Натуральный гидролат розы

Больше отзывов на косметику по уходу и парфюмерию в моем =>ПРОФИЛЕ<= Добро пожаловать!

-----

Всем спасибо! 😊

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не сушит кожу
  • Подходит для снятия макияжа с глаз
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Экономичный
Недостатки
  • Нет
Pangkoraрекомендует
04.05.2021
Спасибо за отзыв! Мягкое и тщательное очищение-это прям находка, тем более бюджетная))
04.05.2021
Да, согласна)) Сейчас купила гель белорусского производства, тоже мягкий и бюджетный, с хорошим составом, но пока не поняла его (пару раз умылась всего). Буду дальше пользоваться, потом отзыв напишу 😉