Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 17:15

К гелям для душа я всегда испытывала особую любовь и нежность. Не знаю почему, но именно они всегда были и остаются моими основными средствами по очищению кожи. И именно их я всегда готова скупать целыми коробками.

В этом отзыве я бы хотела рассказать о геле для душа "Тонизирующий" серия Здоровье с пасеки, торгового бренда Золотая Борть, который мне показался очень достойным представителем среди аналогичных средств..

• Страна производства: Россия.
  • Цена: 298 рублей.
  • Срок хранения: 2 года.
  • Масса нетто 320 мл
  • ГОСТ 31696-2012

Гель для душа "Тонизирующий" - это уникальный букет витаминов для питания кожи ?

Пчелопродукты имеют большое количество полезных минералов, необходимых для тонизирования, образования защитного слоя, сохранения водного баланса кожи, омоложения клеток кожи на молекулярном уровне.

Натуральные масла и экстракты дополняют гель приятным свежим и необычайно тонким ароматом, способствуют заживлению мелких царапин, придает коже мягкость и бархатистость.

Ухаживающая формула геля обеспечивает интенсивное увлажнение, а свежий аромат заряжает энергией на целый день.

Выпускается гель в обычном пластиковом флакончике, который оказалось очень удобно держать в руке. Его дизайн, на мой взгляд, очень милый и незатейливый. А еще он очень привлекает внимание.

На этикетке флакона можно найти всю необходимую информацию, причем она напечатана не очень мелко и прочитать ее не составит труда. Подобные мелочи я тоже отношу к явным плюсам, ведь перед применением важно ознакомиться с многими аспектами средства.

Дата выпуска указана на дне флакона. Тут я хотела бы отметить, что гель приходит наисвежайший (а это очень важно для натуральной косметики).

В роли дозатора выступает крышечка. Я не знаю как правильно называется такой механизм, но считаю его одним из самых надежных (думаю мамы маленьких детей меня поймут, ведь его не так легко открыть). Да и в процессе эксплуатации он намного удобней.

? Консистенция у геля средне-густая, что очень хорошо. Ведь жидкие гели для душа мне очень не нравятся.

? Цвет геля прозрачно желтоватый. Наверное это благодаря меду, который находится на 2 месте состава. Поэтому цвет можно назвать натуральным, а также отметить отсутствие красителей в составе.

? Аромат геля медово-травяной с освежающими нотками. У меня он немного ассоциируется с конфетами барбарис, но только с медовым уклоном. При этом он не очень ярко выраженный, ненавязчивый, не приторный. После применения еще какое то время ощущается на коже.

? Пенообразование у геля для душа хорошее. Тем более учитывая абсолютно натуральный состав.

? Расход у геля для душа сложно определить. Во многом он будет зависеть от частоты использования и того какой мочалкой/губкой вы пользуетесь.

Не содержит лаурил- / лауретсульфат натрия и парабены

• В составе геля 99,9 % - это ингредиенты натурального происхождения

Состав

Вода дистиллированная, мед натуральный, вытяжка хитозана, вытяжка прополиса, масло зверобоя, масло календулы, экстракт мяты, отдушка парфюмированная косметическая Черное море.

Ну и конечно же раз гель заявлен как практически полностью натуральный я проверила его состав на сайте ЭКОГОЛИК, хоть он в этом и не нуждается. Каждый его ингредиент мне знаком и о его пользе я наслышана.

Ну, а теперь я бы хотела немного рассказать о том как гель справляется со своей прямой обязанностью очищения кожи и какие он оставил после себя впечатления...

? И начну я с самого главного - гель отлично очищает кожу!!! Причем он справляется не только с загрязнениями, но и с потом. В этом он мне мне безусловно понравился. К тому же оказалось, что он хорошо смывается с кожи и не оставляет после себя никаких следов.

? После использования геля я не почувствовала сухости кожи. А вот мягкость и нежность гель наоборот придает. Кожа становиться немного напитаней и приятней на ощупь, к ней становится приятно прикасаться.

? Никакой аллергической реакции в виде шелушения, зуда, покраснения или высыпаний у меня от геля не было.

? После использования геля чувство чистоты и свежести сохраняется довольно долгое время.

? Благодаря мягкой текстуре и натуральному составу я гель идеально подходит для очищения кожи лица. Он прекрасно смывает макияж и очищает загрязненные поры. Также он отлично подойдет для ежедневного применения.

? Несколько раз я использовала его вместо пены для бритья, бритва хорошо скользит по нему, и после смывания нет никакого раздражения на коже.

Подводя итог...

Гелем для душа Золотая Борть Тонизирующий серия Здоровье с пасеки я безусловно осталась довольна и поэтому ставлю ему заслуженные ⭐⭐⭐⭐⭐, а также рекомендую к покупке!!!

◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘

ссылка на интернет-магазин Золотая Борть