Опубликовано 23 Март, 2018 - 12:45

Сегодня возьму на себя смелость говорить на мужскую тему, а именно - о герметизации по новомодному методу Теплый шов с применением герметика Акрило 100. И я понимаю, что под всеми трендами часто лежит не только эстетика или новое веяние, а логика и расчет.

Во-первых - почему именно этот герметик?
Тут все просто - Acryl 100 производят в Реммерс и это чисто немецкий герметик, так что по качеству у него конкурентов маловато. Вопрос цены стоял только до тех пор, пока на наш не совсем стандартный сруб мы все-таки не обсчитали отечественный герметик и как раз этот. И что вышло? А разница вышла следующая - немецкий герметик 97600 руб, а отечественный - 94000 с небольшим. Так что в плане цены у реммерсов достаточно умеренно и доступно. На фото остатки тубы (ушел весь на 99%, так что целой тубы увы... Зато запомните следующее - видите пистолет? Выбрасывайте все ручные сразу, на то нужна сноровка и опыт. Делал муж и свекор вдвоем и то, с появлением в работе пневматического, дело что называется пошло)

Во-вторых - с чего вообще мы решили герметизироваться?
Тут все просто - видите монстра на фото? Вместо с подобным другом во второй комнате они съедают плюсом порядка 7000 рублей на электричестве каждый зимний месяц... Есть вопросы? Учитывая, что после герметизации мы убрали их в кладовку можно сказать, что Acryl 100 окупится приблизительно за 2,5 - 3 года полностью/

И в третьих - а я чувствую, что вопрос подкрадывается к тем, кто понимает в этом деле толк - как мы это сделали в марте месяце? Ответ прост - вся герметизация была произведена изнутри дома и если честно, то на внешнем виде стен это сказалось положительным образом, смотрите сами - 1 фото по площади стены, 2 фото - так теперь выглядят углы.

Резюмирую следующим образом:
Плюс - красиво (смотрите сами)
Плюс - тепло (7000 экономия в каждый холодный месяц)
Минус - если нет опыта работы с герметиками, наймите бригаду.

В качестве поскриптума хочу сказать, что внутри каждого шва лежит шнур полимерного материала, уже не скажу какого, но в этом и состоит сама технология. Естественно, его нигде не видно, как больше не видно и торчащей конопатки, что очень большой плюс.

P.S. В качестве цены я указываю стоимость 1 тубы герметика в цвете weiss

svetiккрекомендует