Опубликовано 21 Апрель, 2021 - 05:55

Здравствуйте!

Я уже писала о летней лимитке прошлого года геле для душа Le Petit Marseillais с необычным ароматом арбуза и базилика, сейчас хочу поделиться своим впечатлением о геле для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян".

Описание:

Le Petit Marseillais® с французскими блогерами создали совместную коллекцию BIO* гелей с особенными вкусами. Этот гель для душа с легким ароматом, в состав которого входят экстракты органического грейпфрута и органического тимьяна, обеспечивает уход за кожей, увлажняет ее и придает ощущение свежести.

Не знала, что эта линейка коллаборация с блогерами.

Объем: 250 мл.

Стоимость: ~150 рублей

Где купить: Озон, Вайлдберис, магнит Косметик, Пятерочка, Лента

Я покупала в наборе в магазине Пятерочка.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Citrus Paradisi Fruit Extract, Thymus Vulgaris Extract, Polyquaternium-7, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum. [PR-0001260]

Гель для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян"

Состав довольно маленький, основа сульфатная, есть в составе растительные экстракты.

Упаковка:

В формате упаковки принципиально ничего не поменялась, лишь немного изменили оформление и данное направление имеет немного другой дизайн этикетки. Оформление лаконичное, но стильное, сочное, летнее.

Гель для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян"

С обратной стороны есть информация о геле на русском и казахском языках. На этикетке есть информация о дате производства и годности.

Гель для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян"

С крышкой тоже не заморачивались, формат прежний.

Дозатор:

В качестве дозатора выступает крышка, дозатор формата флип-топ. На крышке есть удобная выемка под палец, чтобы было легче открыть.

Гель для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян"

Но это особо не спасает положения, так как крыша довольно тугая, нужно быть очень аккуратным, чтобы не лишиться ногтей. Открывается с усилием и закрывается до щелчка.

Гель для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян"

Под крышкой небольшое отверстие, через которое выдавливается гель.Оно всегда чистое, ничего не подтекает и не остается в нем.

Органолептика:

Средство довольно густое по консистенции, имеет однородную гелевую текстуру. Гель абсолютно прозрачный.

Гель для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян"

Благодаря сульфатной основе он прекрасно вспенивается, пена густая и пышная,ее много.

Гель для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян"

Жемчужиной данного геля без сомнений является отдушка, она не плоская, солирует в аромате терпкий, горький грейпфрут, очень натуральный. И чуть слышится на задворках тимьян, мне очень понравился аромат. Он более утонченный, чем у арбуза.

Опыт использования:

Гель я использую по прямому назначению, проблем с кожей у меня особых нет. Бывает иногда стянутость и сухость после принятия душа, которое иногда усугубляет очищающее средство.

У геля классическая текстура, радует довольно густая консистенция, благодаря ей расход у геля небольшой, но я люблю всегда очень много геля использовать, плюс всегда моюсь под проточной водой. С этим гелем я дополнительно губку не поливаю, мне полностью хватает одного раза.

Гель для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян"

Меня совсем не пугает сульфаты в составе, благодаря им гель прекрасно пенится, пена обильная, пышная.

Гель для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян"

Очищает гель отлично, не оставляет пленки и не очень сушит и стягивает кожу, в холодное время года конечно хочется нанести крем после душа, а вот в теплое я обхожусь без допухода.

Вся процедура сопровождается приятным ароматом, горького, но не кислого грейпфрута, аромат очень правдоподобный. Мне из-за отдушки данный гель больше понравился, чем с ароматом арбуза.

Резюме:

Неистово рекомендую данный гель, особенно тем кто любит цитрусовые ароматы, еще мне понравилось, что аромат тимьяна не такой насыщенный, как например базилик в другой версии геля.

Данный гель чудесно справляется с поставленной задачей, кожу не пересушивает, расход оптимальный.

Гель для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян"

Гель для душа Le Petit Marseillais BIO "Грейпфрут и тимьян" рекомендую к покупке!

Paragvaikaрекомендует
Оо, знаю, что пахнет он потрясающе🤪
Хорошее сочетание ароматов 😉
21.04.2021
Как интересно придумали сделать гель для душа с фруктами и травами
21.04.2021
Надо попробовать ради аромата)
21.04.2021
Приятный гель, я цитрусовые ароматы люблю!
Выглядит сочно
21.04.2021
Очень заинтересовало описание аромата! Присмотрюсь, спасибо)
21.04.2021
Какая пена хорошая... хочу его купить, так как аромат должен мне понравиться 🤩
21.04.2021
Покупаю гели для душа этого производителя)
21.04.2021
Не видела в продаже, но если замечу, то возьму его)
21.04.2021
Отличный гель, надо прикупить!
Классный гель 👍
Очень интересная новинка
22.04.2021
пробовала несколько средств и мне не зашли, больше на бренд не обращаю внимание
22.04.2021
Это что-то новенькое 😍 не видела пока такой
я вот такие версии их не пробовала. лишь кремовые