Наверное каждый владелец техники Apple, сталкивался с проблемой недолговечности заводских кабелей для Iphone/Ipad. К сожалению даже при очень аккуратном обращение срок службы "родного" кабеля идущего в комплекте редко превышает год. Тогда и встает вопрос покупки нового шнурка для зарядки и синхронизации своих устройств. На самом деле выбор аксессуаров для техники Apple довольно разнообразен, от оригинальных, до откровенно дешевых и некачественных.
Кабели для Apple можно условно разделить на три основные группы:
- MFI(расшифровывается как Made For iPhone/iPod/iPad — создано для iPhone/iPod/iPad). По сути это сторонние производители которые получили лицензию в соответствие с требованиями Apple. Это самые качественные аналоги, которые можно купить взамен родного кабеля. Некоторые из них по своим характеристикам могут даже превосходить оригинальный кабель. При этом это цена на эти аксессуары за частую такая же или даже выше чем оригинальные.
- Качественные производители. Многие производители первой группы дабы снизить стоимость своих изделий, выпускают часть своей продукции без сертификата MFI, но с таким же качеством. Что позволяет значительно увеличить долю рынка. Один из таких примеров фирма Rock. На мой взгляд это оптимальное соотношение цены-качества, об этом расскажу чуть ниже.
- Откровенно дешевые изделия "но нейм" производителей. Такие аксессуары могу проработать месяц, а могут и пару дней. Характерной особенностью является низкая цена, так как производитель экономит на всем, от пластика, штекеров, проводов до самой упаковки. Поэтому срок службы даже двух одинаковых "изделий" может быть абсолютно разный... Их я категорически не рекомендую к покупке, так как этот кабель может подвести в самый неподходящий момент.
Теперь перейду непосредственно к нашему участнику. Фирма Rock довольно давно занимается изготовление аксессуаров для техники Apple. И как я уже ранее писал, по мимо продукции стандарта MFI, она выпускает более бюджетную серию, о которой как раз и пойдет речь в этом отзыве.
Кабель поставляться в картонной упаковке и жестком пластике внутри. Длинна кабеля около одного метра, сам кабель плоский с приятным прорезиненным покрытием.
в смотанном виде
На кабеле присутствует удобный "язычок" для скручивания кабеля. Может быть пяти цветов:традиционный белый, черный, бирюзовый, желтый и красный. Качество изготовления разъемов лично мне, нравиться больше чем у оригинального.
штекер Lightning разъема
Так например штекер Lightning разъема более толстый и длинный в отличие от заводского, что более удобно при ежедневном использование.
USB
Пластик очень приятный и качественный, ничего не болтается и не люфтит. Синхронизация и зарядка Iphone происходит без как либо проблем. При активном использование порядка трех-четырех зарядок в течение дня, кабеля хватает на год/полтора. При чем когда он начинает "умирать", за пару недель до этого начинает не сразу заряжаться телефон, давая понять владельцу, что нужно искать замену Это уже третий или четвертый кабель данного производителя(в семье много техники Apple) и лично для меня это один из лучших производителей в соотношение цена-качество. Поэтому я смело рекомендую данный товар как отличная альтернатива заводским.