В вечернюю Сызрань судьбинушка занесла меня незапланированно, дело было в июне 2019 года. Срочно нужен был недорогой отель для переночевать, дабы с утра пораньше на следующий день двинуться снова в путь. Платить 2-3К рублей за ночь сна как-то глупо (как мне показалось). И не зря! Старый добрый Букинг выдал мне в поиске чудесное место с отличными отзывами - Hi Loft Hostel на улице Константина Федина, 20А (что на местности - угол одного из особняков по ул. Советской).
Хорошие отзывы не обманули: место действительно оказалось очень и очень приличное, к тому же - исторический центр. От старого там только здание, а внутри все новое - в комнатах пахнет свежим ремонтом и новой мебелью. Интерьер собран из икеевской продукции; все просто, функционально, симпатично, современно. Девочки на ресепшене приветливые, все показали и рассказали. Ночь в хостеле обошлась мне в 500 рублей.
У меня был номер на 6 женских человек с 2-х ярусными кроватями. Правда, была я в целом номере одна)
Открытая кровать - моя
Как видите, каждое место можно закрыть специальной шторкой и получить приватное пространство. Внутри есть светильник. Розетки также имеют место быть. В тумбочке лежал фен, блокнот, карандаш и путеводитель по Сызрани.
В каждом номере имеется кондиционер с заранее выставленной комфортной температурой. Расположение его весьма продуманное - в углу возле входа, так никого не сдует.
Современные удобства
Также есть вместительный шкаф для одежды:
Внутри много вешалок
И еще вот такие удобства:
Чайник и посуда для напитков
Единственный минус - нигде не нашлось питьевой воды, кулера там или просто бутылок. За живительной влагой пришлось идти в Пятерочку через дорогу. Дали чай в пакетиках (Гринфилд), целых 3 шт на меня одну.
Кровать сразу была заправлена, белье отельное:
Чистое постельное белье и целых ДВА полотенца
Из гигиенических принадлежностей в душевой было только жидкое мыло для рук, но при желании и за неимением других вариантов его можно использовать для любых нужд. На моем третьем этаже имелось 2 номера (если не ошибаюсь) и санузел с двумя помещениями туалет+душ. Итого по одной единице цивилизации на каждый номер - неплохо.
Кухни в этом хостеле нет, зато есть кофейня на первом этаже. Для легкого завтрака, возможно, сойдет. Тем, кто предпочитает завтраки поплотнее, могу посоветовать ресторан Розмарин в пяти минутах ходьбы от хостела. Цены средние. С пн по пт открываются они в 10 утра, в сб и вс - в 12-00.
Прогуляться по улице Советской весьма приятно. Совсем недалеко от хостела расположен сызранский Кремль, каждый дом на Советской - особняк с более чем вековой историей. Много уютных заведений, есть кинотеатр и драматический театр, парк.