Итак, решили мы купить кондиционер... И тут глаза стали разбегаться: какой выбрать? Сейчас только ленивый их не выпускает. Облазила я кучу форумов, в том числе и по ремонту кондеров 😊
Сначала определились с бюджетом - дорогой японский типа Митсубиши или тот же Дайкин не потянем, поэтому решили брать китайский. Но тут тоже встал вопрос: инверторный или обычный? Инверторные вроде как получше, но говорят, что они более шумные и к тому же часто ломаются, если есть перепады напряжения (там много электроники, а у обычных ломаться собственно нечему). Цена вопроса - китайский самый дешевый инвертор стоит где-то на 1000 грн. дороже, чем нормальный "обычный" кондер.
В общем, не мудрствуя лукаво, решили взять хороший "обычный" китайский кондер. Основные требования: должен работать ТИХО, т.к. поставили его в спальне, нормальный внешний вид и относительно надежный.
Далее выбирали из китайских кондеров, тут тоже много интересного. Оказывается, есть заводы непосредственно в Китае и есть в Гонконге. Так вот, завод Грин (где делаю Сooper&Hunter) находится в Гонконге. А это очень даже солидный завод, там даже Дайкин некоторые свои кондеры собирает.
Завод Мидеи находится непосредственно в Китае и считается не таким хорошим, как Грин.
Дальше больше, нашла я рейтинг кондиционеров (там их отсортировали по прочности) и опять Сooper&Hunter порадовал - занял первые места по надежности среди китайских сплит-систем.
В общем, решили брать Сooper&Hunter и там уже среди моделей выбирали самую тихую и чтоб цена была не заоблачной, т.к. установка еще потянула + на 1300 грн.
Серия Vital довольно интересна тем, что считается бюджетной, но имеет ряд приятностей:
-«Холодная Плазма» - современная технология тотальной очистки воздуха;
-Широкоугольные жалюзи, создающие охват всего объема помещения в режиме автоматического распределения воздуха SWING. Девять различных вариантов положений жалюзи по вертикали, задаваемых с пульта ДУ;
-Самоочистка внутреннего блока.
Остановились на 7-ке, т.к. площадь комнаты небольшая (до 20 квадратов).
Таким образом, мы взяли кондиционер Сooper&Hunter СH-S07SRP за 2300 грн. (заказали в интернет-магазине). Всем рекомендую, очень удобный пульт, работает тихо и главное эффективно 😊