В прошлом году поставили себе Венецию - так называется серия сплит систем. Отличительная их особенность - очень красивая "жемчужная" внешняя панель внутреннего блока. Дизайнеры, кстати, нечасто радуют такими находками - почти все сплиты просто матовые, гладкие и не особо отличимые друг от друга.
Сразу скажу, что система очень понравилась. Она у нас молотила весь прошлый август практически не останавливаясь, охлаждала гостиную, в которой мы большую часть времени проводим, а тогда и спали в ней - так как в спальне ремонт вялотекущий шел. То есть с надежностью все у него в порядке, такую непрерывную работу он выполнил на отлично. В этом году полноценно испытали его на обогрев - в мае и даже в июне. Тоже работает отлично, а сейчас - снова охлаждает. На отопление он работает до минус 15.
Из особенностей - насколько я понимаю, это едва ли не самый тихий из имеющихся на рынке кондеев - уровень шума внутреннего блока - 21 дБ, это нижний порог слышимости человеческого уха. Подтверждаю - очень легко забыть, что он работает, особенно днем, да и ночью работает так, что спать не мешает абсолютно. Створки не скрипят, вообще, сборка очень качественная.
Из интересных фишек, которые нечасто встретишь - режим Follow Me, при котором он работает ориентируясь на показания датчика температуры, встроенного в пульт ДУ, и возможность управления через WiFi (есть приложение на Android, можно управлять хоть из другого города - удобно, когда возвращаешься, например, откуда-нибудь издалека).
Из недостатков - в отношении кондея особо и сказать нечего, а вот с установкой пришлось повозиться, но тут - не надо гоняться за дешевизной, в итоге дороже обойдется.