Я уже упоминала о том, что не могу спокойно пройти мимо стенда с торговой маркой beautyUK. Несколько недель назад, в очередной раз прогуливаясь по Космо в поисках шампуня, я вновь оказалась у любимого стенда и, не долго думая, выхватила лак с интересной крышечкой и приятным цветом.
Виновник торжества.
Лак стоит 65 гривен, но владельцу карточки Космо такой лак обходится немного дешевле (на три или четыре гривны, я уже не помню).
Состав и название оттенка.
Мой оттенок называется banksy и я искренне верю, что он как-то относится к знаменитому уличному художнику.
Общая информация.
Объем у лака нормальный, 9 мл. Как по мне, такие бутыльки хороши тем, что лак не успеет надоесть.
Кисточка.
Кисточка удобная, ею сразу можно накрасить весь ноготок. Ворсинки подстрижены достаточно ровно. Полос не оставляет.
На ноготках.
Красить ногти этим лаком - сплошное удовольствие. Он не растекается, наноситься ровно и не бежит за кисточкой. Сохнет также достаточно быстро - минут семь на один слой.
Рельефность лака проступает уже в процессе сушки, но, как по мне, в один слой смотрится бедновато - в некоторых местах песочка не хватает.
Рельеф.
На ощупь высохший лак очень приятный, действительно песочный. На фото лак на третий день носки.
К концу третьего дня мне уже слегка надоело однообразие и, влюбленная в цвет лака, я решила просто покрыть его топом. Так он и протянет дольше, и будет что-то новенькое.
Родной топ.
Топ той же марки, что и лак, куплен был относительно недавно. Сохнет также быстро - минут 6-7.
Лак с топом.
Топ никак не повлиял на цвет лака, а вот текстура слегка пострадала - стала менее рельефной. Кроме того, лак стал более глянцевым.
Лак я рекомендую, поскольку он полностью оправдывает свою цену и прекрасно ведет себя в носке 😊
Дополнение.
Не прошло и полугода, как я приобрела второй лак из этой же коллекции. По цене ничем не отличается от своего серого собрата. Цвет grit fx no.21 - fabric (baby pink).
Baby Pink.
Оттенок очень приятный и, хотя я не ярый любитель розового, этот лак пришелся мне по душе. Чем-то сладкую вату напоминает. В реальности более розовый, чем на фотографиях, как не старайся его сфотографировать.
Обладает большим количеством буквально микроскопического голубого глиттера, который поймать на фото сложно. Но я пыталась.
Немного блеска.
Свойствами от Banksy не отличается : бутылочка и крышечка идентичны, разве что на Baby Pink сверху есть наклеечка "New".
Общие характеристики.
Сохнет данное приобретение быстрее, чем его собрат, но это уже детали. Также, в отличии от Banksy, не перекрывает линию улыбки полностью даже в два плотных слоя. При желании, конечно, можно накрасить и три, но мне нравится и такой расклад.
Финиш у лака матовый, очень рельефный. При желании можно покрыть слоем топа (что я обычно и делаю), тогда финиш будет более глянцевым, а рельеф не потеряется. Зато лак прослужит дольше.
Кисточка.
Кисточка опять малышка, но удобная и аккуратная, нигде ничего не торчит.