Проблемы с кожей, к сожалению, знакомы большинству женщин, и я не стала исключением. У меня комбинированный тип кожи с ярко выраженными жирными и сухими зонами, а потому ухаживать за лицом приходится очень тщательно. Если увлажнения недостаточно - кожа сильно шелушится над бровями и по щекам. Если много - в районе крыльев носа и на подбородке сразу появляется высыпание.
Но я нашла для себя вполне эффективный способ борьбы с одной из этих проблем: чтобы исключить появление прыщиков использую ежедневно успокаивающий крем от Витекс с минералами мертвого моря. Сухие зоны правда приходится увлажнять дополнительно, так как в этом плане крем недостаточно хорош. Однако учитывая его совершенно смешную стоимость - это не беда.
Отдельно хочу сказать, что мне крем помогает и для борьбы с локальными воспалениями: главное сразу нанести его на место очага и обновлять раз в пару часов. Также его очень приятно использовать летом или после душа: крем очень легкий, хорошо ложится и мгновенно впитывается в кожу.