Опубликовано 19 Июль, 2021 - 22:15

Хочу поделиться своим опытом использования этим электрическим лобзиком. Примерное время использования 5 лет. Живучий аппарат. Легко лежит в руке. При работе вибрации минимальны. При выключении амплитуды можно выпилить мелкие детали аккуратно и без сколов.

лобзик

Работаю на производстве мебели. Каждый день в жестких условиях. Пыль, длительное время непрерывной работы. Через два часа нагревается и появляется запах нагретого масла. Даю остыть на час, дабы не спалить. Смазываем примерно раз в три месяца Литолом. За все время в ремонте был один раз. Поменяны направляющие механизма. Раз в пол года меняем ролик на маятнике:

Изнашивается от частого использования. Заменяется легко, открутив все винтики корпуса. Недавно сломался винт под шестигранник, отвечающий за поворот платформы. Легко сменили сначала на болт под крестовую отвертку. Но в процессе эксплуатации расшатывалась платформа, а затянуть крепко крестиком не получалось. В итоге нашли нужный винт под шестигранник.

Быстросъема для пилки нет. Для производственного лобзика это минус, но все решается шестигранным ключиком. Три режима маятникого хода. Для быстрой и грубой работы пользуемся третьем режимом. Для точной работы поворачиваем на 0.

Сзади крепится шестигранный ключ, используемый для замены пилки и поворота/регулировки подошвы. Есть отверстие для подключения вытяжки. Не пользовались, так как нет необходимости и нужного оборудования.

Стекло пластиковое защитное убрал, так как при работе покрывается пылью и ухудшает обзор. Если поднять наверх, то при работе опускается. Мне только мешает.

Мощность лобзика 450 Ватт. Фанеру 20 мм. пилит в легкую. Ход пилки 18 мм. Длина шнура 2 метра. Гибкий толстый шнур. Через три года порвался возле вилки. Частая практика. Лечится заменой вилки. Падал много раз и все без происшествий. Корпус надежный.

Скорость регулируется сверху, шесть режимов. Почти не пользовался. Всегда стоит на максимальном режиме.

За сколько брали не скажу, так как покупал директор, и цены уже много раз менялись, причем в большую сторону.

Рекомендую этот лобзик. Макита свой бренд оправдывает.

Достоинства
  • Безопасный
  • Есть регулятор мощности
  • Есть регулятор скорости
  • Качественный сетевой шнур
  • Легкий
  • Маятниковый механизм
  • Надежный
  • Патрубок для подключения пылесоса
  • Прочный корпус
  • Тихий
Недостатки
  • Нет кейса
Ренат89рекомендует