Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 15:14

92 рубля

Доброго предновогоднего дня)

Не так давно я открыла для себя новый материал и вид рукоделия ,фоамиран, он же пластичная замша. Просто универсальный, многофункциональный и не такой дорогой. Его можно вырезать, тонировать, придавать форму посредством нагревания, в общем , отличная вещь для человека с фантазией и руками не боящимися тонкой кропотливой работы.Я в основном создаю из фоамирана цветы, которыми можно декорировать все, что угодно.

Для изготовления желтых розочек ,мать-и мачехи и деталей нарцисса приобрела в ИМ «ОЗОН» фоамиран марки Астра серии Креатив, производство-Китай. Фоамиран продается упаковкой 10 штук, формат 20*30 см.Толщина стандартная- 1мм.

Фоамиран яркого теплого солнечного оттенка , работать с ним – эмоциональное удовольствие от цвета и тактильных ощущений. На ощупь очень приятный, нежный. Тонировать легко и акриловыми красками и восковыми мелками, придавая более подходящий цвет, делая изделия реалистичнее и натуральнее, ближе к природным оттенкам.

Запаха особого нет, брака в виде неравномерной толщины, непрокраса или дырочек –тоже нет. При нагревании -податливый, а после отлично держит форму.

Вот несколько моих работ с использованием желтого фоамирана Астра:

Благодарю за внимание)

Железная кнопкарекомендует