Всем доброго времени, хочу поделиться о впечатления о покупке детского матраса. К выбору детского матраса я подошла основательно, ведь здоровье ребенка важней всего. Для меня лично было важно, чтоб в составе непременно была прослойка из кокосового волокна, потому что это экологически чистый и безопасный материал, который способствует хорошему воздухообменену. Кокос отлично сохраняет тепло в зимний период, а летом - прохладу. Еще одним важным моментом было обязательное наличие блока независимых пружин. Матрасы с таким наполнением считаются более долговечными в эксплуатации и обладают ортопедическим эффектом. Поэтому я и остановила свой выбор на Dreamline Junior Kombi TFK. Он как раз содержит кокосовое волокно и блок независимых пружин. Покупку совершила в начале марта на сайте matras.ru. Дополнительно заказала наматрасник, так как это вещь очень необходимая, темболее когда речь идет о матрасе для ребенка. Ведь дети часто балуются и могут испачкать матрас.
Когда курьер привез заказ - я сразу же внимательно проверила матрас на наличие брака. К счастью, пятен, деформации, резкого неприятного запаха не было. Есть еще нюансы, которые проявляются в процессе эксплуатации. Бывает, что недобросовестные производители нарушают технологию производства и кладут меньшее количество пружин, чем положено на данный размер (у друзей был печальный опыт). И через пару ночей такой матрас попросту "плывет" и деформируется. Ребенок спит на матрасе уже больше месяца - все ок. Ради интереса проверила как эта модель справится с заявленной нагрузкой, ведь на сайте было указано, что выдерживает вес до 120 кг. Я вешу 80 кг. Днем прилегла на часок-другой - все хорошо, матрас форму не потерял, все пружинки на месте. Ребенку спать на нем комфортно, жалоб нет. Также выделю интересный момент, что стороны матраса обладают разной степенью жесткости (средняя и жесткая). Можно подобрать оптимальный вариант в зависимости от потребностей ребенка. Я осталась довольна заказанным матрасом и всем рекомендую!