Сегодня мой отзыв будет о микрофоне от BOYA, модель BY-MM1.
Лицевая сторона упаковки микрофона
Данный микрофон я приобрела в интернет-магазине МТС. На тот момент, учитывая все скидки и баллы, его стоимость вышла примерно в тысячу рублей.
На лицевой части упаковки показан уже собранный микрофон, а также сбоку указаны виды техники к которым этот микрофон может подключаться. Изначально я приобретала этот микрофон, с целью начать продвигаться в сфере записи аудиокниг и мне было важно, чтобы микрофон легко подключался к телефону.
Задняя сторона упаковки микрофона
На задней части упаковки указаны основные функции данного микрофона, а также технические характеристики. Однако хочу заметить, что на упаковке всё это написано на английском языке. Единственное, что можно узнать с упаковки об этом товаре, написано на маленькой наклейке, там уже указано всё на русском языке.
Наклейка
Отсюда мы можем узнать, что микрофон произведён в сентябре 2020 года, а также сертификат соответствия, адрес производства и другую информацию о товаре. Произведен этот микрофон в Китае.
Срок гарантии данного товара 12 месяцев, а срок службы 24 месяца. Я пользуюсь этим микрофоном уже около 2 месяцев.
Упаковка сбоку
Микрофон упакован в коробку из плотного картона, синего и белого цвета, смотрится стильно.
Упаковка сверху
Коробка удобно открывается и закрывается.
Как выглядит микрофон в пластиковом поддоне
Сам микрофон упакован в дополнительный пластиковый футляр/поддон, чтобы он не повредился во время транспортировки, а также в нем его очень удобно хранить.
Что лежит в коробке
Вот такой комплект, состоящий из микрофона и нужных для него штук и инструкции, находился в коробке.
Пластиковый поддон
В пластиковом поддоне отдельно выдавлены места для самого микрофона и для его принадлежностей.
Так выглядит микрофон без пушистого ветрозащитного экрана (мягкая штучка на микрофоне, нужна для записи более чистого звука).
Микрофон спереди
Микрофон довольно компактный по размеру, его длина составляет около 8 см в длину и 2 см в ширину. На лицевом обороте микрофона написан бренд и модель. На задней части приклеен крохотный по размеру штрихкод и наклейка.
Микрофон сзади
На задней части микрофона присутствует аудио разъём 3,5 мм.
Разъём на микрофоне снизу
А так уже выглядит микрофон с пушистым ветрозащитным экраном. Он используется для минимизации шума ветра и окружающей среды при записи на открытом воздухе. На экране тоже присутствует небольшая этикетка с названием бренда.
Пушистый ветрозащитный экран
Также в комплекте к микрофону лежал специальный черный кожаный мешочек для микрофона. Он очень приятный на ощупь и сделан специально под размер. В коробке он лежал в сложенном виде.
Мешочек в сложенном виде
А так он выглядит уже разобранный и с микрофоном внутри. Мешочек затягивается на шнурочках. Очень стильно смотрится надпись BOYA посередине .
Мешочек в развёрнутом виде
В комплект также входит анти вибрационное крепление, которое помогает эффективно снизить нежелательные шумы при работе и трении кабелей.
Держатель
Таким образом он крепится на микрофон. Дальше, если его используют с присоединением к компьютеру или фотоаппарату и т.п это крепление крепится соответственно на них.
Микрофон с держателем
Также в комплекте есть штекер 3,5 мм к TRS входу. Он используется для камер, видеокамер, аудио рекордеров и других устройств записи звука и видео.
Штекер
Ещё в комплекте был штекер 3,5 мм к TRRS входу. Он используется для смартфона, планшета или Мак.
Штекер
Собственно, из этих двух, я использую пока что только этот штекер, подключаю к телефону.
Ну, а теперь, немного о содержимом инструкции. Инструкция очень компактного размера, в формате небольшой книжечки. Написано (полностью на русском языке, что очень меня порадовало) в ней всё легко и понятно.
В ней присутствует описание и комплектация; указаны различия между разъёмами; показано и написано как использовать микрофон со смартфоном, планшетом или Мак; как его использовать с камерами и т.п.; рассказано, что делать в случае появления проблем с использованием данного микрофона.
Инструкция
Микрофон очень легко подключается к телефону. Когда он подключён, вверху экрана телефона высвечивается значок в виде микрофона.
Что касается качества записи. Как я уже говорила ранее, приобретала я его с целью начать записывать аудиокниги, поэтому для меня очень было важно качество записи, чтобы не было никаких шумов и т.п., но при записи не все шума пропадают, некоторые мелкие остаются, во всяком случае у меня. При прохождении тестирования мне сделали по этому поводу замечание и попросили перезаписать. Я буду пробовать записывать ещё раз уже с применением метода "под одеялом". Но если просто, для непрофессиональной записи, он справляется очень хорошо, шумоподавление хорошее и звук очень чистый.
Так что, подведу итоги. За свою цену, напомню, брала я его примерно за тысячу рублей, этот микрофон очень хорош, запись звука прекрасная, шумоподавление нормальное, микрофон советую!)
Ого, вы хотите сразу, без последующей обработки, отправлять начитанные через телефон аудиозаписи для коммерческих целей? Это прям мастерство, если получится, снимаю шляпу))
Обычно в постпродакшене используется компрессия (для выравнивания общей громкости), гейт (для удаления шумов, когда диктор молчит), как самый минимум. Как максимум, всякие удалялки свистящих, причмокиваний, поп фильтр ещё нужен.
Я пробовала искать приложения для обработки, но никаких хороших не нашла, так что да, первый раз отправляла без обработки. Однако попросили перезаписать, так что сейчас буду думать как это сделать) спасибо за совет!