Опубликовано 21 Март, 2023 - 10:25

Читающий отзыв, приветствую тебя!

У меня супруг очень много по дому делает сам. В плане ремонта я полностью могу на него положиться. Поэтому дома у него есть разнообразные инструменты.

Недавно он вскользь упомянул, что ему нехватает плашек, которые у него есть.

И я решила выбрать ему универсальный набор плашек и метчиков.

Попросила папу помочь и мы остановили свой выбор на наборе из 40 предметов от бренда "Отвёрткин".

Заказывала на Ozon

От производителя:

Набор плашек и метчиков 40 предметов AS-40 Отверткин - это универсальный набор, который используется для восстановления поврежденных и нарезания внутренних и наружных резьб. Набор состоит из 40 предметов выполненных из прочной стали. Каждый инструмент набора плашек и метчиков находится на своем месте, в индивидуальном посадочном отверстии. Кейс с резьбонарезным набором удобно транспортировать. Материал: S2, предназначен для нарезания резьбы.

Упаковка:

Картонная коробка. На ней есть необходимая информация о наборе и его изображение.

В коробке был пластиковый кейс на застёжках.

Именно в нём и находятся метчики и плашки.

Комплектация:

Метчики и плашки:

M3x0.5; m3x0.6; M4x0.7; M4x0.75; M5x0.8; M5x0.6; M6x1.0; M6x0.75; M7x1.0; M7x0.75; M8x1.25; M8x1.0; M10x1.25; M10x1.5; M12x1.75; M12x1.5. метчики: M3x0.5; m3x0.6; M4x0.7; M4x0.75; M5x0.8; M5x0.9; M6x1.0; M6x0.75; M7x1.0; M7x0.75; M8x1.25; M8x1.0; M10x1.25; M10x1.5; M12x1.75; M12x1.5. -

Клупп для плашек:

Отвертка для круппа:

Регулируемый вороток для метчиков:

Торцевой вороток для метчиков:

Щёточка:

Резьбомер:

Как использовать:

Плашки нужны для нанесения наружней резьбы на болты. С их помощью можно нарезать новую или обновить старую резьбу.

Для это плашку в закрепляют в клуппе. Шпильку/ болт, на котором надо нарезать резьбу следует закрепить в тисках и провернуть на ту длину, которая необходима. Во избежание сминания металла, лучше при написании резьбы использовать смазочный материал.

Когда плашка проходит по старой резьбе, она зачищает её.

Для проверки качества новой резьбы проверили как на болт закручивается гайка.

После использования плашки у неё не замялись зубья, что говорит о том, что качество металла хорошее. Это, действительно, инструиентальная сталь.

Метчики нужны для прорезания внутренней резьбы. Например в гайке или в отверстии, квда надо вкрутить болт.

В зависимости от требований, можно использовать разные воротки для метчиков.

Мы нарезали новую резьбу в металлической пластине. Сначала просверлили отверстие.

Потом закрепили пластину, смазали отверстие.

Вставили вороток и начинате вращать, как штопор.

Видно, что после того, как метчик прошёл в отвертие, снялась стружка.

В результате работы получает отвертие с нарезанной внутри резьбой.

Как и в случае с плашкой, металл метчика хорошего качества. Что говорит о том, что они прослужат долго.

Рекомендации:

Было бы здорово, если бы внутри кейсов была таблица- шпаргалка с диаметром свёрел под различные резьбы, чтобы не надо было искать эту информацию в интернете. Так как набор больше для бытовых нужд, то не все разбираются в таких тонкостях.

Итог:

За свои деньги - это отличный набор инструментов. Да, тут нет каких-то редких диаметром, но благодаря своей универсальности он подойдёт для домашнего использования. И будет полезен в быту.

Рекомендую!

Достоинства
  • Качественный материал исполнения
  • Не занимает много места
  • Подходит для бытовых нужд
  • Стоимость
  • Универсальный набор
Ольга Берегинярекомендует
13.05.2023