Опубликовано 6 Февраль, 2012 - 21:41

Прекрасный объектив - полностью оправдывает вложенные средства, быстро срабатывает, хорошие кадры на плох освещенных вечеринках, искажений обусловленные большим углом совершенно не смущают - наоборот это вносит разнообразие в череду снимков, теперь если речь идет о мероприятии с большим количеством участников в небольшом помещении - только TOKINA. В детали и мелочи которые видны только под микроскопом - не вдаюсь

, я полностью довольна качеством картинки в том виде в котором ее способен оценить заказчик. Следующий объектив будет тоже Токина, но пока не определилась какой именно. Кстати друзьям уже рекомендовала и уже купили =)

Достоинства
  • Светосила и четкость картинки на высоте
Недостатки
  • Дороговат но он того стоит
loraloraloraрекомендует
09.09.2013
а фото добавите? на каком фотике его используете?
10.11.2013
У меня тоже ширик Tokina светосила 2.8, фокусное расстояние 16-28. Как купила и не снимаю. Говорят мою модель сняли с производства. А людей с искажениями снимает твоя линза или как? По какой цене покупала. Я за своей в Казань каталась около 29 тысяч брала. Фотки редактировала или исходники здесь? Но эта линза говорят резче кенона L класса снимает 16-35.
11.11.2013
да фото супер
31.01.2017
Снимаю на Nikon D90
по краю людей очень искажает - особенно это не нравится дамам - выходят полнее, чем есть на самом деле.. Но при съемке развеселых мероприятий с танцами в темных ресторанах он просто незаменим!
18.06.2017
Даже в неопытных руках вижу, что оптика от этой фирмы хорошая. Перспективу гнет без видимых искажений. Но, скажите, почему на вечеринках надо использовать пейзажник, а не стандартник? Например, 35 мм. Он хорошо втискивает в кадр помещения и людей с нормальными параметрами не полнит 😁