О существовании бренда Arnaud я знала давно, впервые увидела его лет 10 назад. Но до 2019 года так ничего и не покупала попробовать, в прошлом году хотела, взять на пробу, но отзывов мало, а бренд не очень бюджетный.
В данном отзыве хочу поделиться своим впечатлением от использования лосьона для лица Arnaud Sebo Lotion Assainissante.
Описание:Возвращает коже здоровье, чистоту и сияние. Лосьон с высокой концентрацией активных очищающих, себорегулирующих, сужающих поры компонентов. Использовать один раз в день, нанося с помощью ватного диска на кожу лица, шеи и плеч, если в этом есть необходимость. Не наносить на кожу контура глаз.
Объем: 250 мл.
Стоимость: 1249 рублей
Где купить: Лэтуаль Бьютидепо
Я покупала в Лэтуаль по бешеной скидке в 70%, лосьон мне вышел 380 рублей, жаль больше ничего не было из данной линейки. Сейчас бренд сделал перезапуск продуктов, те же составы в других банках, видимо распродают со старым дизайном. Соглашусь бренд не особо дешевый и новый перезапуск дороже рублей на 100 - 200.
Aqua (Water), Alcohol Denat, Butylene Glycol, Oleth-20, Methylparaben, Parfum (Fragrance), Zinc PCA, Chlorphenesin, Salicylic Acid, Allantoin, O-Cymen-5-Oi, Benzophenone-4, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Linalool, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Limonene, 10-Hydroxydecanoic Acid, I, 10-Decanediol, Sebacic Acid, CI 42090, (Blue I).
Упаковка:
Лосьон находится в обычном пластиковом флаконе. Флакон прозрачный в общем то с лицевой стороны текст читаем, но мелкие буквы сложно разглядеть.
На обратной стороне информация о лосьоне. Есть наклейка с информацией на русском языке.
Так же я нашла информацию на русском языке на самом флаконе.
Но прочитать текст сложно, он сливается с цветом тоника.
Дозатор:
Дозатор у тоника помповый.
Нажимать нужно очень аккуратно, иначе все летит в разные стороны. Так же желательно поворачивать носик, закрывать тоник. Так как из носика течет лосьон, пару раз так обливалась, брала неаккуратно в руки и переворачивала флакон. Вот это прям подбешивает.
Текстура:
Лосьон имеет жидкую консистенцию, тоник красивого голубого цвета, наверное этим он меня и привлек (не считаю ценника).
На ватном диске оттенок не такой яркий.
Тоник имеет приятный аромат, но немного химозный, не могу сказать, что пахнет именно спиртом, но какая то нотка есть.
Мое впечатление:
Моя кожа: тип комбинированный, расширенные поры, воспаления, есть купероз, кожа возрастная.
Состояние моей кожи перед использованием тоника было скажем не самым лучшим. В нижней части лица меня атаковали воспаления, как только проходили старые, появлялись новые подкожники, даже на шее были.
Благодаря тонику в комплексе с другими средствами состояние кожи более менее нормализовалась. Тоник я использовала и утром и вечером, хотя производитель пишет об одном разе в день. На данный момент у меня остались пятна от воспалений, который очень долго еще будут сходить.
Лосьон наносила на ватный диск, потом протирала лицо после умывания. Лосьон прекрасно тонизирует и освежает кожу. Кожу не щипал, даже открытые ранки. После лосьона я не чувствовала стянутости или сухости кожи. В общем не испытывала дискомфорта.
Единственное, что меня напрягало это дозатор, который распрыскивает куда попало тоник, нужно прям под носик под углом держать ватный диск.
В составе есть BHA- кислота ( в интернете уже подробно расписано про кислоты, не хочу углубляться в это), действует она мягко.
Состояние кожи на данный момент:
Кожа на порядок лучше выглядит, чем было до. Даже состояние пор меня более менее устраивает. Конечно поры особо не уменьшились, но выглядят гораздо лучше, чем у меня было в середине лета, до использования тоника. Насчет матовости, у меня не особо лосниться Т-зона, но кожа выглядит матовее, при этом не теряя своей свежести.
Тоник бережно подсушивает воспаления, при этом не сушат кожу до состояния пустыни, после тоника я использовала сыворотку от Виши, а так же чередовала крем от Ля Рош Позе эффаклар с кремом от Виши Нормадерм. После того как воспаления поутихли я делала пилинг от Планеты Органика.
Вывод:
Резюмируя все выше написанное хочу сказать, что тоником я полностью довольна. Он отлично вошел в мою рутину. Прекрасно справляется с тонизированием кожи, бережно подсушивает воспаления, отлично освежает и выравнивает тон кожи. Но хочу отметить, что это все в комплексе. Один лосьон не может сотворит чудеса, надеюсь это понятно. Соглашусь, что стоимость далеко не бюджетная, например тот же тоник от Пайо дешевле, а по действую не хуже. Выгодно покупать по акции, в Лэтуаль часто проходят выгодные акции скидки до 70% или 2=1.
Рекомендую к покупке!