Опубликовано 23 Июль, 2014 - 16:05

При всем среднем качестве AVON, я его очень люблю, поэтому у меня скопились уже немалые залежи их продуктов 😊

Каждый раз, когда в каталоге появляется новая серия Naturals, я буквально влюбляюсь в запах на страничке и заказываю, как минимум, спрей. Каждый раз он оказывается смесью спирта и бьющей в нос отдушки, и каждый раз меня это ничему не учит 😂

Итак,

Цена. Около 16 гривен (60 рублей) по скидке.

Упаковка. Помнится, раньше спреи а Эйвона были по 125 мл, сейчас стало 100 за ту же цену. При том, что этому спрею уже почти год, а использовала я процентов 10, объем не имеет вообще никакого значения 😂

Распылитель удобный, тут не придерешься. Это касается, в общем-то, всех спреев, которые у меня были.

Состав гораздо лучше, чем можно было ожидать:

Этиловый спирт, вода, отдушка, мед, гидролизированные молочные протеины, кумарин, линалоол, лимонен, альфа-изометилионон.

Этиловый спирт - тут все ясно - применяется для консервации. Далеко не худший из спиртов 😊

вода - без вопросов)

отдушка - не указана, какая, и, соответственно, чего от нее ждать;

мед - ну ничего себе! Натуральный мед на 4 месте в составе, соответственно, его там не пол капли. Поражена, честно говоря;

Гидролизированные молочные протеины -

оказывают интенсивное увлажняющее и успокаивающее действие, заметно улучшают внешний вид кожи, придают гладкость и эластичность.

Кумарин

Бесцветные кристаллы с запахом свежескошенного сена. Кумарин фиксирует запахи и потому его добавляют в парфюмы в качестве фиксатора сухих фантазийных нот.

Линалоол

По требованию Международной ассоциации International Fragrance Association (IFRA), содержание линалоола в парфюмерии и не смываемой с кожи косметике – не более 0,001%, а в косметике смываемой с кожи – до 0,01%.

Лимонен

синтетический ароматизатор, который используется для производства ароматических веществ, применяемых в косметической и парфюмерной промышленности.Эта жидкость обладает приятным цитрусовым запахом. Лимонен надежно защищает от излишнего внимания насекомых.

Ну вот, я нашла еще одно применение спреям Эйвон - отпугивать комаров. Правда, судя по всему, людей они отпугивают ничем не хуже 😂

Альфа-изометилионон

относится к отдушкам. Он представляет собой ароматизатор, который обладает приятным запахом. Входящий в состав хлопкового порошка альфа-изометил ионон прекрасным образом предотвращает электризацию волос.

По составу, как видно, придраться совершенно не к чему. Более того, состав гораздо лучше, чем я могла ожидать. Где в спрее молоко - вопрос, конечно, риторический (очевидно, безымянная отдушка - оно и есть), а в остальном - твердое 4 за качество.

Свойства.

Написано, что спрей питательный. Хорошая, конечно, шутка. Даже исходя из состава, что в нем может питать кожу? Спирт разве что 😂

Наносится легко, обычный спрей - на вид как вода, бесцветный.

Никакого положительного действия на кожу не заметила.

Запах.

Это ужас. Даже не так - это УЖАС, УЖАС, УЖАС!

Сама отдушка приятная (когда выветрится минут 30), но до этого, если нанести спрей на тело, дышать невозможно. Причем в прямом смысле - запах спирта и насыщенный аромат отдушки просто перебивают дыхание.

По этой причине спреи я использую так, как в заголовке. Они там и выветриваются без ущерба для людей, и зайти потом приятно 😊

Плюсы:

+ цена;

+ хороший состав;

+ удобный распылитель.

Минусы:

- запах;

- не оказывает заявленного действия на кожу.

Вывод:

Спрей из раздела - "ой, сколько новеньких штучек, хочу что-то купить". Если у вас не наблюдается проявлений покупательской импульсивности, - не тратьте зря свои деньги.

Спасибо, что заглянули ко мне! 😊

Достоинства
  • Нормальный состав
  • Цена
Недостатки
  • Не выполняет заявленных функций
  • Очень много спирта
  • Слишком удушливая отдушка
Ewelambне рекомендует
23.07.2014
у меня был такой спрей с ароматом граната - вполне меня устраивал. Жаль, что этот продукт нельзя использовать по назначению 😁
23.07.2014
Анна_1985, у меня с гранатом был гель для душа - мне нравился, даже до конца использовала 😊
Обидно, что такой спрей. Мне вот у них очень нравился спрей с арбузиком, но пока его нету в каталоге.
Еленочка.Кор , с арбузом - очень вкусный, я такой 2 раза заказывала 😊
23.07.2014
Правда, совершенно не понятно, что тут питательного. По мне лучше уж натуральные масла, безо всяких химических включений.
23.07.2014
Medio, такие спреи обычно покупаются ради запаха, но у этого и запах подвел( Бесполезная штука, короче говоря.
23.07.2014
Ну, не знаю, всегда ли стоит запах телу придавать. Он ведь должен с парфюмом сочетаться в дневное время, а в вечерне-ночное это не всем нравится.
23.07.2014
Это так, но летом такие спреи отлично заменяют парфюм. Именно этот неудачен, но есть много других вариантов 😊
25.07.2014
наверное, отдушечка уж очень залежалась;) да еще ее и не пожалели видно...
25.07.2014
palmero , это точно. У меня есть и другие спреи из той же серии - вполне нормальные, а арбузный мне даже нравится. Но это не тот случай 😁
31.07.2014
У меня такой тоже был 😁 в итоге вылила остатки и пользуюсь бутылочкой с распылителем))
31.07.2014
smetanyusha , какая ты неэкономная)))
11.08.2014
Вот это разочарование 😞 Был у меня тоже спрей от эйвон - там мало того, что спиртом сильно пахнет, так и отдушка ещё не очень
11.08.2014
Metal_ , тот же вариант. В арбузном хоть пахнет хорошо, а этот вообще никакой.
12.08.2014
Ох и тяжело же в Avon найти что-то достойное. Если вы как и я любите постоянно пробовать новинки, лучше перейдите на корейскую косметику, у девчонок в СП можно заказывать пробники даже по одной штучке, цены смешные. Лично я от такого количества новой и интересной продукции просто в восторге. Притом иногда находишь для себя обалденные и действенные вещи.
12.08.2014
Оксана.28 , спасибо большое, я на корейскую косметику уже очень давно засматриваюсь 😊