Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 20:57

один раз

Привет! Как часто вам приходится путешествовать? Не важно, по работе ваша поездка или вы просто путешествуете, комфортное проживание играет огромную роль в поездке. Не так давно я посетила по работе замечательный город Санкт-Петербург. Конечно же, мое знакомство началось с въезда в отель, поэтому сегодня я хочу рассказать именно о нем. Моим отелем стал Елагин-Апарт.

Местоположение. Отель расположен в достаточно удобном и красивом месте. Всего за пару минут можно дойти до станции метро "Старая деревня", пройдя несколько метров прогуляться по парку, а так же полюбоваться на Елагин остров с дворцом. Рядом с отелем расположены остановки общественного транспорта, а в 5 минутах ходьбы вы найдете 2 торговых центра. Недалеко от отеля можно также найти всевозможные кафе.

Территория. Как таковая территория у отеля отсутствует, однако отель имеет собственную парковку, что очень удобно для тех, кто приезжает на машинах.

Здание. Отель находится в новом комфортабельном гостинично-офисного комплексе на 8 этажах. Вход в отель по звонку в домофон, на данный момент работает круглосуточная стойка регистрации.

Номерной фонд. Отель предлагает как стандартные номера, так и номера повышенной комфортности.

Цена. От 1955 руб. в сутки за стандартный номер до 5600 руб. в сутки за номер люкс.

Мое пребывание в отеле пришлось на март 2019 г. Поскольку моя поездка была деловой, бронь оплачивалась моей компанией.

Первые впечатления от отеля были довольно положительными: внизу располагались небольшой чистый холл с зоной ожидания, а так же стойка регистрации. Первое, на что я обратила внимание, был стенд с книгами) Признаюсь, для такого любителя читать как я это было достаточно неожиданно, но очень приятно. Если вдруг вам придется ожидать очереди, документов вы можете спокойно сесть на комфортный мягкий диванчик и почитать. Здесь же стоит автомат с кофе, так что взбодриться вы сможете без особого труда.

А вот девушка-регистратор меня немного разочаровала. Дело в том, что во время моего заезда произошел некий коллапс, а именно в отеле не верно был указан способ оплаты. И оказавшись около стойки регистрации я с удивлением узнала, что мою бронь сняли за неоплату. Девушка на ресепшн сказала лишь то, что да, бронь установлена, но никто не оплачивал номер, в следствии чего заселение оказалось под вопросом. На мой вопрос о возможности узнать что-то о договоре с моей организацией и причиной возникших проблем ответом следовало "я ничего не знаю". Это было достаточно неприятно, а с учетом выходного дня разборки кто виноват и что делать могли доставить некоторые проблемы. На мой взгляд, более компетентными были бы действия по просмотру информации о бронировании и, возможно, какому-то взаимодействию со своим непосредственным руководством. По крайней мере, фраза "Сейчас я посмотрю, что можно сделать" была бы более уместна, чем фраза о незнании. В итоге проблема решилась, но времени было потеряно около 1,5 часов.

Номер. Мой номер относился к категории комфорт и это действительно комфорт во всей его красе) Достаточно просторный, чистый и светлый номер на 7 этаже был оснащен всем необходимым для комфортного проживания и отдыха: в номере присутствовала собственная кухня, электрический чайник, микроволновка, стиральная машинка и вай фай.

В просторной комнате располагалась удобная кровать, просторный шкаф, большой телевизор, а так же мягкий диван и рабочий уголок. Для тех, кто приезжает сюда по работе, все условия для продуктивной работы) Рядом с кроватью, диваном и столом находятся розетки, так что проблем с зарядом устройств не возникнет.

На кухне - индукционная плита, холодильник, чайник, 2 комплекта посуды.

В ванной вас будет ждать просторная душевая и 2 комплекта полотенец.

В душевой будет комфортно даже высокому человеку, что для меня не мало важно)

В номере просторно, светло, абсолютно не душно. На окнах стоят качественные стеклопакеты, так что даже в самые сильные ветра вы не почувствуете сквозняка. Однако, летом вам может не хватать кондиционера.

Услуги отеля. Уборка в номере и перестилание кровати происходят по инициативе постояльца, т.е. вы сами выбираете как будет убираться ваш номер. О необходимости уборки можно сообщить персоналу лично или при помощи таблички на дверь. А вот собственного кафе отель не имеет, хотя и есть возможность заказать завтрак. Иногда это может оказаться неудобным, например если вы на отдыхе и просто не хотите куда-то идти или готовить самостоятельно. Лично я предпочитала готовить сама, поэтому у меня не возникло потребности в ресторане.

Персонал. Все сотрудники достаточно вежливые, приветливые и очень приятные в общении. Никаких конфликтов во время моего проживания я не заметила.

Итог. Отель хорошо подойдет как для рабочей поездки, так и для отдыха. На данный момент он находится в стадии развития и я думаю, что вскоре персонал постарается сделать проживание еще более комфортным.

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!

Достоинства
  • Удобное расположение
  • Уютные номера
  • Цена
Селина_Diamondрекомендует
Такой хороший трехзвездочный вариант.
Мне очень понравился)
07.04.2019
Интересная идея с книжками) Ни где такого не встречала.
Хороший отель
07.04.2019
Отличный отель, несмотря на неприятность с бронью.
08.04.2019
Теперь будем знать, где селиться, если вдруг соберемся в Питер ?
Очень даже неплохо! 😊
08.04.2019
Неплохой отель. хоть и сотрудница малость разочаровала.
01.06.2019
Человеческий фактор как говорится кому то скажут сейчас минутку все уладим, а на кого -то ничего не знаю....
Сам отель неплох.