Отличный паяльник за свои деньги. Относительно не дорогой! Немецкий производитель. Очень быстро нагревается, включенный на всю мощность время нагрева составляет 2 минуты. Ставили насадки, проверяли не прилипает ли пластик к ним, по началу не прилипали, со временем начали прилипать. Нужно докупать отдельно более качественные насадки. В комплекте идут перчатки, на удивление они кожаные! Качество ножниц которые идут в комплекте оставляет желать лучшего, они когда режут пластик, лезвие уходит в бок и неровно срезает трубу, в дальнейшем нужно будет покупать получше, а желательно сразу это сделать т.к неровно срезанная пластиковая труба не есть хорошо. Есть еще один недочет, плохая подставка для него, эта подставка не совсем подходит для этого паяльника т.к она немного меньше, чем должна быть. Но все же он на ней нормально стоит. Хотя лично мне кажется, что в дальнейшем ее придется усовершенствовать, но это не проблема для человека с золотыми руками. К самому паяльнику претензий нет. Только к комплектующим компонентам, таким как подставка, ножницы и насадки. Хороший кейс.Все остальное замечательно. Всем кто решит его купить, советую!
Это паяльник очень похож на фору велд, для разовых работ вполне пойдет, но для профессионального использования лучше купить паяльник для пластиковых труб KERN Welder R63 аппарат неубиваемый, с ним можно паять все!
Спасибо за совет, но тот паяльник, который посоветовали вы как минимум менее мощный, в этом паяльнике 2400 Вт, а в вашем 800 Вт. Это уже говорит о том, что скорость нагрева насадок на моем будет в три раза быстрее. И цена извините меня в разы отличается, мой паяльник намного дешевле. Да, в использовании слишком долго он еще не был, но все еще впереди. Износоустойчивость еще будет проверяться. Поэтому каждый останется при своем мнении.
Вы немного не понимаете в данном инструменте. Мощность тут не причем, главное точность нагрева - точность настройки температуры и поддержания! Паяльник для пластиковых труб KERN Welder R63 имеет встренный микропроцессор на точность нагрева. Ему достаточно 800 Вт для прогрева трубы для качественной сварки! И им можно работать очень долго и рукоять паяльника не перегревается что очень удобно для договечной службы, а так же потребление электричества в 3 раза меньше чем у вас! Касаемо форы или похожего вашего паяльника, при качественной сборке он должен стоить в 3 раза дороже это раз, и самое главное вы с ним не сможете работать долго, разово да. Соответственно мощность 2400 Вт для данных задач это перебор, для наглядности сравните паяльник для пластиковых труб KERN Welder R63 с другими известными европейскими производителями Rothenberger, Ditron, Ritmo, то поймете что мощность 800 Вт это идеальный вариант! А так же хочу отметить, что у сварочного аппарата для полипропиленовых труб KERN Welder R63 тефлоновые сварочные насадки 3-х слойные! Что обеспечивают Очень долгий срок эксплуатации! Так что в данном случае смотреть нужно не на цену и мощность, на точность, качество и долговечность - что будет дешевле?