Возможно многие меня осудят, но покупка планшета Digma была для моего сына в возрасте 2,5 лет. Многие родители пытаются оградить своих чад от "общения" с гаджетами. У меня это не получается.Сын отлично справляется с телефонами, смартфонами, компьютером и т.д., можно сказать, с самого рождения. Правда в силу его темперамента 3 телефона у нас валяются в сломанном виде.
Надо отметить , что о наличии многих функций мы узнали благодаря нашему самому маленькому члену семьи- сынуле Артему. Например, что можно скринить на телефоне или подключить видео с телефона на телевизор.
В принципе, лично для меня гаджеты отличные помощники в воспитании и при ведении хозяйства. Например, я включаю мелкому (сыну) какие-нибудь развивающие мультфильмы ,сама в это время готовлю кушать, убираюсь и тд,периодически комментируя те или иные моменты мультфильма. И вообще я считаю, что прогресс неумолимо движется вперед, настолько иногда быстро, что даже пугает меня.Поэтому не вижу смысла категорически ограждать ребенка от знакомства с гаджетами. Это лично мое мнение, поэтому пожалуйста, не осуждайте меня.
Так вот, теперь о покупке. Поехали мы в магазин за планшетом,рассчитывая на 2,-2,5 тысячи рублей.
Что нам нужно было в планшете:
1)Wi-fi (сын отлично знает ,что это такое), я думаю сейчас он есть во всех планшетах
2)3G либо 4G (то есть возможность подключать интернет через мобильного оператора
3)Возможность звонить, так как сынуля любит иногда нам с папой звонить, либо отвечать на наши звонки (при покупке выяснилось , что не все планшеты поддерживают функцию голосовой связи)
4) Наличие камеры (неважно было качество фотографий, а именно возможность делать фото, так как сын любит иногда пофотографировать) Оказалось, что на некоторых планшетах только фронтальная камера (то есть со стороны экрана), что тоже было неприемлемо при наших запросах
5) Ну и хорошая скорость при выходе в мировую паутину.
После долгих поисков и сравнений мы остановили свой выбор на Digma Optima 7009B, в котором присутствовали все характеристики нам необходимые, но в намеченный бюджет мы не уложились. Выбранный планшет обошелся в 3900 рублей.
Были сомнения в необходимости ОЗУ 1гб (оперативная память), либо можно было приобрести планшет подешевле но с оперативной памятью 512Mb (что в два раза меньше). В итоге взяли с 1ГБ и нисколько не жалеем. Так сын любит открывать море приложений сразу, кучу страниц в интернете, думаю, что 512 мб существенно притормаживали бы процесс.
Сын безумно радуется покупке, это ведь лично его!!!! Но правда, когда я прихожу с работы тут же забирает мой смартфон Samsung Galaxy A3. Я так понимаю, несмотря на то, что экран в телефоне меньше отклик в моем телефоне намного быстрее.
Фотографии вообще ужасные, особенно в сравнении с моим смартфоном.Но как я писала выше , качество фотографии не было основным критерием в выборе . Фото на улице еще более или менее.
А вот дома мутноваты.
Я не особо расстраиваюсь, когда мой сынуля забирает мой телефон, так как я в это время пользуюсь его планшетом, что для меня более удобно: крупнее игра, в которую я играю, крупнее клавиатура при печатании, что ,например , меня убивает в смартфоне, когда постоянно попадаешь не на ту букву.
Теперь об уязвимых местах. Так как я уже писала , что мой мелкий гиперактивный и для него необходимы суперпрочные вещи: игрушки, одежда, посуда и тд. То в первый же день покупки он разломал крышку на задней стенке, которая закрывает слоты для флеш и симок.Хотя, если честно, она (крышка) изначально очень неудобно закрывалась, что даже при демонстрации планшета менеджером в магазине, у менеджера не с первого и даже не со второго раза получилось закрыть эту крышку. Более того крышка очень хрупкая сама по себе.
Затем на второй или на третий день отошла сбоку "опанелка" , где кнопки включения и регулировки громкости.Поэтому мы подклеиваем скотчем))) Хотя в этом особой необходимости нет, но так более надежней).
Вот именно в силу достаточной хрупкости аппарата настоятельно рекомендую не экономить на чехле,даже если вы мега аккуратист. Мы купили универсальный чехол, с возможностью поворачивать,с отверстием для камеры и я тоже довольна, что не купила более дешевый чехол.
Оборотная сторона планшета с чехлом, видна камера
Вот вроде и все , что пока мне удалось познать в этом планшете. Симку пока не устанавливали. Так как сейчас все операторы связи предлагают только тарифы с аб платой, у нас необходимость платить даже 200 р в месяц отсутствует, так как 3g интернет мы пользуемся только ,когда ребенок в машине . в поездке, звонит он тоже нечасто (был опыт использования Теле2). По факту мелкий тратит от силы рублей 100, таких тарифов мы не нашли.Дома сынуля пользуется Wi-fi.
Однозначно рекомендую данный планшет, то что он начал разваливаться-отнюдь не его вина))