Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 17:13

• Куплено онлайн (ссылка)

Одна из самых известных и любимых серий у издательства Робинс - "Волшебные створки" - детские энциклопедии с картинками и множеством окошек. Сегодня расскажу про книгу "Секреты космоса" и покажу все развороты.

Мне кажется, что это отличный подарок для мальчика! Хотя моя дочь (ей 4,5 года), тоже интересуется планетами и звёздами, так что эта книга ей пришлась очень по душе.

Волшебные створки. Секреты космоса.

"Секреты космоса" небольшого формата: 22 на 20 см.

В книге всего 7 разворотов (один их них панорамный), но засчёт картонных страниц, она толстая и достаточно увесистая.

Страницы действительно толстые из нескольких слоёв картона, как в книгах для малышей, а вот сами створки потоньше, поэтому я бы не стала давать книгу детям младше 1,5-2 лет. Содержание им ещё не интересно, а створки могут оторвать легко!

Волшебные створки. Секреты космоса. Страница.

Основной принцип таких книжек: страницы богато иллюстрированы, на каждом развороте написаны короткие интересные факты, а окошки позволяют заглянуть внутрь и прочитать дополнительную информацию. Дети очень любят такое, ведь это и книжка и игра в одном!

ПОДРОБНО ПРО ВСЕ РАЗВОРОТЫ:

Открываем книгу и видим содержание и маленькое "введение":

Волшебные створки. Секреты космоса.

Второй разворот посвящён Луне, здесь рассказывается про фазы, исследования и полёт на Луну в 1969 году.

Волшебные створки. Секреты космоса.

На этом развороте много "двойных" окошек: открываешь одну створку, а под ней ещё одна!

Волшебные створки. Секреты космоса. Луна.

Следующий разворот про МКС и жизнь в "космическом доме":

Волшебные створки. Секреты космоса. Окошко снаружи.

В окошке можно увидеть даже "горшочные" подробности (тут прорезался традиционный американский юмор):

Волшебные створки. Секреты космоса. Окошко внутри.

Потом идёт разворот-панорама. Сначала рассказывается о солнце и звёздах:

Волшебные створки. Секреты космоса.

А затем можно развернуть и увидеть все планеты Солнечной системы:

Волшебные створки. Секреты космоса.

Следующий разворот про Галактику моя четырёхлетка пока не понимает, так что мы сосредотачиваемся на ракетах и планетах.

Волшебные створки. Секреты космоса.

Дальше краткий экскурс в историю наблюдения за звёздами от древних времён до современных зондов и телескопа Хаббл:

Волшебные створки. Секреты космоса.

И последний разворот - вопросы и ответы про космос. На окошке написан вопрос, открываешь и читаешь внутри ответ.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Книга добротная, красочная, качественная!

Ребёнку она интересна, и в целом она достаточно долгоиграющая: про Солнце, Луну и ракету, можно рассказывать даже двухлетке. Позже - рассказывать про Землю и другие планеты, про телескопы и звёзды. И ближе к школе изучать галактику и теорию большого взрыва.

Единственное, что может быть не по вкусу, - мультяшно-карикатурные картинки. Я не особый любитель такого стиля, но детям он, как правило, нравится.

Ну и цена у книги не самая бюджетная.

Очень достойное издание, можно купить в подарок или себе в домашнюю библиотеку!

Цена: 830 рублей (я отхватила по акции на Чёрную пятницу за 600 руб)

Книга на Ozon: [ссылка]

Книга в Буквоеде: [ссылка]

Эта книга бывает мелькает в ОЗ, например в Сима-Лэнд.

Искренне советую и другие книги об окружающем мире:

Про деревья

Очень красивый альбом про месяцы и времена года

glory28рекомендует
Такая красота, так познавательно 😂
19.02.2018
Да, книга очень красочная! Можно разглядывать долго-долго!
19.02.2018
В планах купить! У них вся серия достойная
19.02.2018
Да, серия отличная! Не знаю, буду ли я покупать другие книги из этой серии, или годик-полтора подождать и купить уже серию для деток постарше 😊