Всем доброго времени суток!
Гранола - это не только питательная злаково-орехово-фруктовая смесь для полезного завтрака, с помощью нее можно приготовить отличный, сытный полдник или перекус, который позволит не проголодаться до ужина.
А в моем случае - сытность этого блюда вообще позволила мне отказаться от ужина.
Итак, герой сегодняшнего отзыва - гранола Amerikana от компании ZAGRANOLA.
самая легкая, полезная и популярная среди сторонников здорового питания
Внешний вид, состав
У меня представлен мини-пакет данного продукта, полноценная версия представлена в объеме 400 грамм.
Производитель: ZAGRANOLA, Россия
Место покупки: интернет - магазин ZAGRANOLA
Прямая ссылка на товар: здесь
Масса: 100 гр/400 гр
Цена: 450 руб. за пачку в 400 гр
Срок годности: 6 месяцев
Данный вид смеси придется по вкусу сторонникам традиционных злаковых культур и орехов - здесь можно встретить в составе:
цельные овсяные хлопья, миндаль, кешью, семена льна, кунжут, семена подсолнечника, сироп цикория, вяленая клюква, финиковый сироп
Орехи встречаются половинками, довольно большие кусочки кешью и миндаля придают граноле приятный маслянистый вкус, а кислинка изюма и вяленой клюквы оттеняет его.
В целом, данная гранола достаточно универсальна по вкусу, у неё нет никаких "ярких" особенностей, поэтому, думаю, она понравится абсолютному большинству людей.
Обещания производителя и мои вкусовые впечатления
В чем же польза гранолы?
Заметно улучшает и стабилизирует пищеварение, дарит заряд минералов, бодрости и позитива.
Идеально сочетается с традиционной молочной продукцией, ореховым молоком, соком, кефиром, фруктами или ягодами.
Я очень люблю этот вид пищи именно на завтрак, но иногда голод может настигнуть и посреди дня. И тогда мне в голову пришла отличная мысль приготовить полезный, питательный перекус в виде молочно-бананового коктейля с добавлением данного вида гранолы.
Мне понадобились: 1 стакан теплого молока, 1 банан, 1 столовая ложка кокосового урбеча (для тропического вкуса), пару ложек гранолы.
Все данные ингредиенты довольно просты и их с легкостью можно найти в каждом холодильнике (за исключением, пожалуй, урбеча - но его можно заменить ягодами - свежими или морожеными, либо же вашим любимым вареньем).
Смешиваем в посуде молочко, банан и урбеч, разминаем блендером.
Далее добавляем пару ложек гранолы, но взбиваем несильно - я люблю когда кусочки орешков остаются покрупнее.
Переливаем в красивый стакан, добавляем в качестве десерта какую-нибудь вкусняшку и можно наслаждаться нашим полезным и бомбически - вкусным коктейлем.
Банан с кокосом в молочке раскрываются райским вкусом пинаколады, а кусочки орехов придают нотки терпкости и бархатистого аромата.
А пользы в таком коктейле очень много: орехи, злаки содержит достаточное количество белка, а также много полезного жира и различных аминокислот, и еще витамины группы В, С, Р.
После употребления такого полдника кушать не хочется еще долгое время, а организм обеспечен зарядом бодрости.
Поэтому рекомендую данный вид гранолы как источник витаминов и отличного вкуса!