Сегодня я вас познакомлю с относительно новым средством для создания идеальных бровей. Прошу любить и жаловать - паста для бровей.
Освоив новую профессию бровист, мне пришлось выбирать чем выстраивать архитектуру бровей и рисовать эскиз будущей формы. По началу я остановилась на обычном косметическом карандаше для глаз. Но линии были слишком тонкими, незаметными. Клиенты не могли разглядеть форму даже если я использовала контрастные цвета. Поэтому было решено попробовать для этих целей brow-пасту или по простому - пасту для моделирования бровей.
Я решила начать с малоизвестного бренда Darbor Professional и заказала пасту для бровей DP Brow Paste. Заказывала на официальном сайте (тут).
Баночка дошла до меня в целости и сохранности. Внутри имеется дополнительная крышка, которая плотно прикрывает пасту. Это достаточно удобно при транспортировке.
Дополнительная крышка
Консистенция, как я уже указала выше, кремообразная, за счет содержания нескольких масел в составе. Это так же значительно упрощает процесс моделирования бровей. Краситель (не важно будь то хна или краска) лучше прокрашивает обезжиренную кожу. Масла в составе данной brow-пасты препятствуют окрашиванию вне отрисованной формы, но не на 100%. У вас будет достаточно времени, чтобы исправить все недочеты.
Особенно хотелось бы отметить запах - паста имеет ярко выраженный (но не резкий) сладковатый аромат. Напоминает жвачку из детства 😊
Кремообразная жирная консистенция
Сначала меня несколько смутил такой маленький объем моделирующей пасты. Напрасно, как оказалось. Паста очень хорошо наносится мягкой кистью (хоть синтетической, хоть натуральной) и так же хорошо поддается растушевке. Обычно я слегка смачиваю кисть, прежде чем приступить к моделированию бровей. Это уменьшает расход пасты и облегчает процесс растушевки.
Создает контраст на лице за счет яркого белого цвета
Теперь перейдем к непосредственному назначению пасты - для моделирования бровей. Покажу весь процесс на себе
1. Подготовка бровей
❖ снимаю всю косметику с бровей
❖ расчесываю волоски
❖ обезжириваю кожу
Бровь перед коррекцией
2. Архитектура бровей
❖ отмечаю все необходимые точки, отмеряю ширину и длину брови
❖ соединяю точки пастой для бровей - формирую эскиз формы
❖ заполняю форму красителем, обычно использую хну для бровей
Заполняем отрисованную форму красителем
3. Заключительный этап
❖ постепенно стираю brow-пасту мицелярной водой и удаляю лишние волоски
❖ после высыхания хны, наношу краситель еще в несколько слоев
❖ снимаю краситель с бровей
Бровь окрашенная хной
Вот, собственно, весь процесс моделирования бровей. ничего сложного и страшного, а с такой пастой - и подавно 😊
Подведем итоги по использованию пасты для моделирования бровей DP Brow Paste
Достоинства:
❖ низкая цена
❖ неплохой состав
❖ небольшой расход
❖ за счет яркого белого цвета создает на лице контраст и выделяет форму брови
❖ стирается мицелярной водой
❖ препятствует попаданию красителя за пределы эскиза бровей за счет содержания масел в составе
❖ приятный сладковатый аромат
Недостатки:
❖ не обнаружила
Общий итог 5 из 5
Отличная паста для моделирования бровей по доступной цене.
Обязательно станет вашим помощником на пути к выразительным бровям!