Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 15:21

2000 рублей

Как бы нам этого не хотелось, но бывают ситуации, когда даже такая простая процедура как принятие душа вызывает определенные трудности. С одной из таких столкнулась наша семья. Т.к. один из членов семьи не может долго находиться в стоячем положении, было решено приобрести стульчик для ванной. Просмотрев множество вариантов в разных ценовых категориях была выбрана модель Стул-сиденье Armed FS7933S. Покупался на небезызвестном сайте с использованием балов и обошелся нам в 2000 рублей вместе с доставкой на дом.

Боялись, что за такую цену будет либо хлипкий пластик, либо слабая конструкция, но напрасно.

Привезли нам его упакованным в целофан в разобранном виде. Всего состоит из 4 частей: спинка, сиденье, боковые ручки-ножки. Выполнен из пластика и металла (что за металл не указано, но ржаветь пока не начинает). Страна производитель Китай.

Пластик на ощупь очень крепкий. Внешне сиденье выглядит весьма привлекательно. (Извиняйте, в ванной ремонт, так что на фон не смотрим 😂 ) В спинке сделана ручка за которую легко переносить стульчик в нужное место.

Собирается и регулируется конструкция без проблем. Крепление в виде кнопок, которые "выпрыгивают" в отверстия в трубках (не знаю как называется правильно 😞 ). Для того чтобы собрать необходимо нажать на кнопку, вставить трубки друг в друга и протолкнуть до момента выпрыгивания кнопки. Регулируется ширина путем нажатия на кнопку и продвижения в необходимом направлении.

Спинку при желании можно снять и получится лавка для ванной. Если у человека проблемы с равновесием, то советую спинку оставлять. Даже если опереться на спинку всем весом, стульчик не опрокинется.

Наша ванна имеет ширину по внешним краям около 70 см, по внутренним 55см. Стульчик оказался широковат, но мы до упора вставили "ручки-подножки" и сиденье встало идеально. Риска что вылетят боковые ручки нет - просто ширина ванны не позволит 😊 Стульчик может войти в ванну от 52см, при условии отсутствия бортика!

В полностью разложенном виде ширина стульчика 77см. При условии, что по 3см останется на бортики, стульчик можно устанавливать на ванну до 70см по внутренним стенкам. Но все же не стоит при установке на широкую ванну сильно елозиться, хоть ручки-ножки и прорезинены, установка не будет прочной.

Высота стульчика от дна в нашем случае 26см. На фото ниже красная перекладина идет на высот бортов ванной. То есть чтобы рассчитать на какой высоте будет у вас - отнимите от высоты вашей ванны по бортам 14см. Высота вполне удобная, если поставить стульчик ближе к спинке ванны, то можно вытянуть ножки. При этом если сесть на стульчик не вытягивая ноги, то подбородок коленками подпирать не будем. Так же данная высота помогает не вывалиться за борта ванной и не забрызгать все вокруг водой.

Если решили принять душ и стульчик вам не нужен, его можно переместить за удобную ручку в спинке подальше и спокойно мыться.

После использования рекомендую ополаскивать водой, чтобы смыть остатки шампуней и гелей.

Однозначно рекомендую к покупке тем, у кого возникают трудности в принятии душа. За счет надежной конструкции и наличия спинки можно не бояться, что человек упадет.

Удобен в использовании вместе с поручнем на стене (удобнее вставать).

Плюсы:

• надежность и качество конструкции
  • возможность регулировки ширины (на ванну от 52 см до 70см по внутренним стенкам)
  • наличие снимаемой спинки с ручкой
  • прорезиненные ручки-ножки
  • наличие отверстий в сиденье.

Минусы:

• необходимо нагревать перед использованием (но это скорее придирка).
Достоинства
  • Безопасность
  • Качество сборки
  • Удобство эксплуатации
Poltorashkaрекомендует