Недостаточно оценок для рейтинга
Тип техники: Пароварка
Подробности
Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 22:10

несколько раз

Давно хотела поговорить с вами на тему правильного питания. Как вы считаете, играет ли оно роль в состоянии нашего здоровья? Конечно я не из тех людей, которые полностью за правильное питание, поэтому часто позволяю себе «запрещенку», но думаю все это дело привычки. В ситуации с детьми у меня позиция другая: я стараюсь давать им только нужное и полезное. Конфеты и шоколадки не даю, плюс ещё стараюсь давать по меньше продуктов с глютеном. И вот, наконец-то, у меня появился крутой прибор, который помогает мне в приготовлении еды не только для детей, но и для всей семьи: Электрическая пароварка GFS-2M от бренда GFGRIL.

🌱 Основная информация:

Бренд: GFGRIL.

Товар: Электрическая пароварка.

Цвет: чёрный.

Стоимость: 2490 рублей. Приобрести можно на Wildberries, Яндекс Маркете, OZON или других онлайн маркетах. Хочу отметить, что цена на OZON является самой выгодной, особенно если у вас есть OZON карта (цена с картой 1841 рубль).

🌱 Технические характеристики:

Модель: GFS-2M.

Мощность: 400 Вт.

Питание: 220-240 В.

Размеры: 24*19,5*29 см.

Диаметр контейнера для продуктов: 19,5 см.

Высота контейнера для продуктов: 8,5 см.

Объём пароварки: 4,8 л.

Вес пароварки: 880 г.

Материал: пластик.

🌱 Упаковка:

Электрическая пароварка компактно упакована в небольшую картонную коробку на которой изображена сама пароварка и перечислены ее основные преимущества. Пароварка представлена на коробке в белом цвете, у меня же она чёрная.

Полностью согласна с преимуществами, которые указаны на коробке. Это я могу сказать уже с опытом ее использования.

Внутри пароварка сверху и снизу ограничивается специальными картонными прослойками, которые надежно её защищают от повреждения во время транспортировки. Пароварка дополнительно упакована в пакет, который защищает ее от попадания пыли и других загрязнений.
🌱 Комплектация:

• Инструкция по эксплуатации
  • Корпус пароварки с резервуаром для воды
  • 2 контейнера для продуктов
  • Соединительное кольцо
  • Крышка пароварки

🌱 Сборка пароварки и окончательный внешний вид:

Сборка довольно таки простая. Для тех, кто не совсем понимает что и куда: все подробно указано в инструкции на 3 странице.

Для меня все было очевидно, поэтому собрала быстро и без инструкции. Хочу отметить, что понравилось качество данной техники. Корпус пароварки сделан из прочного пластика.

Внутри данного корпуса и находится сам резервуар для воды с нагревательным элементом.

Сверху данного корпуса устанавливаются контейнеры с паровыми отверстиями для продуктов. Соответственно исходя из того, что вы планируете готовить, зависит и количество контейнеров (один или два).

Если используете два контейнера, соответственно между ними устанавливаете соединительное кольцо. Далее накатываете контейнер крышкой пароварки.

Вот такой получается окончательный вид:

🌱 Подготовка к использованию:

Перед использованием обязательно ознакомьтесь со всей информацией в инструкции по эксплуатации. После того, как вы извлекли пароварку и все элементы из коробки, необходимо удалить все упаковочные материалы и наклейки. Детально осмотрите элементы на предмет возможных дефектов (трещин или других повреждений). Если они будут обнаружены, тогда обратитесь туда, где покупали данную технику. Не используйте пароварку с дефектами. Далее, если дефектов нет, протрите корпус пароварки влажным полотенцем и хорошо просушите. Остальные элементы можете тщательно помыть с средством и хорошо просушить.
🌱 Управление:

У данной Электрической пароварки достаточно легкое и упущенное управление. На самом корпусе Вы можете увидеть крутящийся барабан для установки необходимого времени (таймер), изображение продуктов и времени их готовки, а так же лампочку-индикатор, которая при включении даёт понять, что пароварка работает.

🌱 Использование:

• Устанавливаем пароварку на горизонтальную поверхность и включаем в розетку. Заполняем резервуар для воды. Его необходимо заполнить в соответствии с отметками, нанесёнными на стенку резервуара.Количество воды зависит от того, что вы собираетесь готовить. MAX (500 мл.) для продуктов требующих от 13 до 60 минут приготовления. MIN (250 мл.) для продуктов до 13 минут приготовления. Если у вас испарилась вся вода в резервуаре, тогда аккуратно снимите контейнеры с продуктами и залейте необходимое количество чистой воды. ‼️ Осторожно, можно обжечься паром. Желательно использовать специальные кухонные перчатки или полотенца.
  • Далее устанавливаете сверху корпуса контейнер для продуктов. Если используйте одновременно два контейнера, тогда сначала выкладывайте продукты в нижний контейнер, затем в верхний. В нижнем контейнере должны быть те продукты, которые требуют более долгой доготовки.
  • Контейнер плотно закрываете крышкой и устанавливаете нужный таймер (до 60 минут).
  • Обязательно убедитесь в том, что пароварка начала свою работу. Должен загореться индикатор и появится характерный звук (кипения воды).

В инструкции по эксплуатации вы можете найти информацию по приготовлению различных продуктов. Так как пароварка готовит продукты на пару, соответственно отличается у каждого продукта только количество и время.

Далее я хочу поделиться с вами своим результатом использования!

Первое, что я решила приготовить ребёнку на завтрак, это омлет. Давно присматривалась к омлету на пару, но не готовила его из-за сложности с использованием кастрюли с водой на огне и какой-то дополнительной посуды. А тут появилась пароварка, которая в разы облегчила мне готовку!
Итак, начнём с приготовления самого омлета.

🍳Ингредиенты:

• 4 яйца
  • 200 мл. молока
  • соль по вкусу
  • кусочек сливочного масла для смазывания посуды

Приготовление:

Разбиваем 4 яйца (у меня на фото 5 желтков, так как в одном из яиц было 2 желтка 😅), добавляем 200 мл. молока и соль по вкусу.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты до образования лёгкой пены. Сильно взбивать яйца не нужно.
Так как контейнеры в пароварке идут с паровыми отверстиями, для приготовления омлета нам потребуется дополнительная посуда. Я использую формы из фольги, которые можно приобрести практически в любом супермаркете или заказать онлайн.Данную форму я устанавливаю в контейнер пароварки и хорошо смазываю маслом.

После того, как смазала форму маслом, заливаю туда нашу приготовленную смесь для омлета, накрываю крышкой и выставляю время приготовления 25 минут.

После того, как убедилась что пароварка начала приготовление омлета, пошла заниматься своими делами по дому. Во время всего приготовления я ничего не делала (не перемешивала омлет, не открывала крышку, не доливала воду). И вот спустя 25 минут, наш прекрасный и полезный омлет готов!

К омлету я нарезала ребёнку овощей. Сам же омлет получился ароматным, воздушным и вкусным. Делала его из домашних яиц. Сын охотно сьел весь омлет с помидорками, огурцы ему не очень понравились, поэтому их съела я 😂.

Вторым моим блюдом была рыба с овощами. Вообще не часто едим рыбу, хотя нужно минимум 1 раз в неделю. Именно поэтому я решила заказать замороженную рыбку из ВкусВилл (треску) и к ней же взять мексиканскую овощную смесь и брокколи.

🐟 Ингредиенты:

• Треска филе 400 грамм.
  • Смесь овощная «Мексиканская»
  • Капуста брокколи свежезамороженная
  • Соль и специи для рыбы по вкусу. ​​​​​​

Приготовление:

Филе трески выкладываю в миску, посыпаю специями и добавляю немного соли.

Далее выкладываю рыбу в контейнер на первый уровень пароварки.
Устанавливаю сверху соединительное кольцо и второй контейнер, куда уже кладу свежезамороженные овощи. Накрываю контейнер крышкой.Перед готовкой в пароварке, замороженные продукты не требуют предварительной разморозки.

Почему же я выбрала свежезамороженные овощи? Наверное, потому что не нужно тратить время и по и отдельности чистить и нарезать каждую позицию. В таком виде все намного быстрее. Это важно для тех, у кого есть дети 😂. Тут уже нет времени заниматься лишними делами. Да и данная смесь не дорогая (94 рубля).
После того, как я разместила продукты, включаю пароварку на 30 минут. Так же, как и с омлетом, во время готовки не вмешиваюсь в процесс, а занимаюсь своими делами. После того, как рыба приготовилась, я снимаю контейнер с рыбой, а овощи оставляю доготавливаться ещё на минут 10. Аромат рыбы и овощей стоял во всей квартире.

🤤 И вот наш ужин готов!

Хочу отметить, что рыбка получилась очень нежной, хорошо пропарилась. Овощи получились ничем не хуже, достаточно вкусными и готовыми. В дополнении к данному блюду, я сварила немного риса. Мы с сыном остались очень довольны результатом, а позднее его оценил и муж.

Далее я решила приготовить на десерт яблоки с корицей. Рецепт данного блюда я нашла в инструкции.

🍎 Ингредиенты:

• Яблоки 4 шт.
  • Корица по вкусу.
  • Пару ложек сахара.

Приготовление:

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем дольками и удаляем косточки и сердцевину. Выкладываем в контейнер пароварки и посыпает корицей.

Накрываем крышкой и готовим 20 минут. После того, как яблоки приготовились, выкладываем их в другую посуду, добавляем сахар и разминаем до однородной смеси. По рецепту идёт 1/2 стакана сахара, но я добавляла пару ложек, так как готовила для ребёнка. Да и яблоки сами по себе очень сладкие.
В итоге получился очень вкусный и полезный десерт!

‼️ Вы, так же как и я, можете взять любой предложенный рецепт из инструкции по эксплуатации. Там их всего 8. Рецептура там указана приблизительно, можете менять ее в соответствии с вашими предпочтениями.

🌱 Уход за пароваркой после использования:

После того, как пароварка остынет, необходимо снять контейнеры, соединительное кольцо и крышку , и помыть их с помощью очищающего средства под краном, либо в посудомоечной машине. Вылить оставшуюся воду, корпус и резервуар для воды протереть влажной губкой. Если загрязнения сохраняются, используйте мягкое моющее средство. Перед повторным применением обязательно убедитесь, что все элементы пароварки сухие.

🌱 Подведу итог:

Осталась очень довольна данной электрической пароваркой. Ценю то, что есть такой прибор, который предназначен для приготовления блюд на пару с максимальным сохранением полезных свойств ингредиентов. Пароварка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы, которые содержатся в продукте. Очень актуальный прибор, который идеально подходит для приготовления еды деткам, людям с заболеваниями, которые требуют определенной диеты, ну и просто для тех, кто за здоровое питание. В моём случае данная пароварка отлично помогает мне в приготовлении еды для деток. Одному сыночку 2,3, ему уже много чего можно готовить. Другому - скоро 6 месяцев и начинаем прикорм! Очень удобно готовить овощи и фрукты для первого прикорма, затем пропускать через блендер и давать малышу. Выходит намного дешевле и полезнее, нежели покупать это в баночках.

Однозначно рекомендую к покупке, особенно по такой доступной цене! Всего лишь 1841 рубль с OZON картой. Считаю, что это действительно нужная вещь в каждом доме, особенно там, где есть дети!

Достоинства
  • Вкусная и полезная еда, приготовленная на пару
  • Компактная и легкая
  • Легко моется
  • Недорогая
  • Отлично готовит
Недостатки
  • Нет
iulea0197рекомендует
Ого, какая крутая пароварка. В семье с маленькими детьми, незаменимая вещь)
Это точно 🤪
20.10.2022
Крутая штука, омлет бы там тоже готовила, очень красивый вышел
Спасибо 🥰
21.10.2022
Супер! Конда дети в доме, прям мастхев
21.10.2022
Блин какая классная😍 хочу пароварку, а то у меня только в мультиварке можно на пару готовить, а там влазит мало:(
Действительно крутая вещь 🥰
Очень крутая пароварка 🥰👍
Спасибо 🥰
Какая многофункциональная вещь👍🏻👍🏻👍🏻
Это точно 🤪
Шикарная вещь! Столько разнообразных блюд 😍
Ага, их очень много)
21.10.2022
Классная. Очень полезная вещь дома.