Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 21:37

При первой встрече с беспроводным пылесосом Philips PowerPro Aqua FC6401/01 он не вселял уверенности в том, что в состоянии справиться со всеми трудностями которые возникают при уборке квартиры. Но это было только до первого его включения.

Во-первых, не сразу было понятно включился ли он, так как работает он на удивление тихо. Что касается его основной функции, а именно пылесосить, очень удивил, убирает крайне качественно и максимально чисто, весь песок, всю пыль, любую ниточку и волосы (проблема большинства девушек с длинными волосами).

Причем собирает грязь одинаково качественно с любой поверхности будь то ковролин или ламинат. Я так понимаю, что все это благодаря особой насадке-щетке TriActive Turbo, которая в паре с технологией PowerCyclone не дают грязи ни одного шанса остаться на полу.

Что касается дополнительной функции такой как влажная уборка. Не могу сказать, что с ее помощью можно сделать генеральную уборку и отмыть полы в самых быстро пачкающихся помещениях таких как прихожая и кухня, но при ежедневном использовании этого пылесоса необходимость в генеральной уборке просто отпадет. Довольно просто происходит подключение и отключение насадки для влажной уборки. Не приходится ничего привинчивать и прикручивать, все крепится на каких-то магнитах и весь этот процесс занимает реально какие то секунды. Остается только заранее налить воду в насадку для влажной уборки что также сделать легко и удобно, так как отверстие для воды довольно широкое и ни каким образом не портит эстетический вид. С функцией влажной уборки отпадает необходимость в ведре и швабре, которые занимает отдельное место, что в условиях небольшой квартиры огромный плюс.

Что касается внешнего вида, плохого сказать нечего, разве что можно было бы выпускать его в разных цветовых гаммах. Несмотря на его внушительные размеры (в высоту выше метра) он не выглядит громоздким. Легко заняло свое место в углу за шторой, так как в условиях тест-драйва не представлялось возможным прикрутить его.

Еще хочу отметить несколько его достоинств. У пылесоса не мешка для сбора пыли, контейнер легко и быстро очищается причем не приходится касаться руками пыли и всей грязи находящейся в нем. Так же, в нем установлен трехслойный многоразовый фильтр, который можно мыть,что несомненно продлевает срок службы пылесоса.

Отсутствие провода является огромным преимуществом, которое позволяет произвести уборку без каких-либо ограничений, перемещаться из комнаты в комнату, развернуться при необходимости и не запутаться в проводах. Время работы от аккумулятора хватает сполна что бы пропылесосить а потом еще и помыть пол во всей квартире за один раз.

Пожалуй один из минусов пылесоса заключается в сложности именно влажной уборки в труднодоступных местах, таких как углы в квартире и пол под кроватью. В первом случае он просто физически не достает самый угол, так как насадка для влажной уборки находится за основной всасывающей насадкой, а во втором случае, при наклонах и попытках забраться в самую глубь, насадка для влажной уборки просто отстегивается.

В заключении хочу сказать, в общем я осталась довольна пылесосом и могу порекомендовать его друзьям. С таким пылесосом в разы сокращается время на уборку в доме.

Dizyaрекомендует
03.12.2015
Интересный, попробовала бы таким пропылесосить. Но только у меня сомнения, хватит ли его на грязь трёшки...
03.12.2015
На двушку хватило))))
Вот ни как не выберем какой взять, то ли этот, то ли Бош, в магазине еще LG продемонстрировали, вроде тоже не плохой. Тут конечно очень подкупает аква насадка.
15.12.2017
Реально пропылесосить моющей насадкой салон авто или не хватит маневренности?