Иногда хочется посидеть в каком-нибудь уютном месте. Где вкусно накормят, хорошо обслужат и ценник не будет кусаться. По всем этим пунктам подходит ресторан украинской кухни Журавлина.
Данный ресторан существует уже довольно давно. Его интерьер выполнен чисто в русско-украинском стиле. Вместо стульев там стоят скамьи, везде половички, очень необычные предметы интерьера, украинские венки и многое другое. Когда попадаешь в этот ресторан, то чувствуешь себя очень комфортно. Ведь в данном ресторане нет никакой вычурности. В нем можно расслабиться, поговорить по душам.
Первое, на что я обратила внимание, когда первый раз туда пришла, так это семечки на столе. В тот момент, когда еще не принесли еду, можно их погрызть. Довольно необычная затея. И действительно, они очень вкусные.
Напитки в данном заведении стоят не так уж дорого. Вот этот коктейль я взяла за 95 рублей. А он очень вкусный!
В данном ресторане сами пекут хлеб и хлебные корзины у них просто фантастические. Хлеб принесли еще теплым. Так и хотелось его полностью съесть!
Далее нам принесли салат Телега. Название самого салата говорит за себя. Он действительно выглядит довольно необычно. Сам салат лежит на подушке из слоеного теста, а сбоку находятся съедобные колеса. я не знаю, из какого теста они сделаны, но этот вкус просто потрясный! Я бы таких колес съела бы штук 100....Могу сказать сразу, что я в этом заведении пробовала множество салатов. И они все очень вкусные!
Далее мы заказали жаркое, которое называется Поросячий восторг. В нем не просто картошка с мясом, а если быть точнее -чесночный драник с мясом. Он очень вкусный. Также снизу там есть бульон из белых грибов. Стоит такое блюдо совсем не дорого, всего 290 рублей.
Далее нам принесли мое любимое блюдо здесь - это вареники с вишней. Я их просто обожаю! Сколько раз я пыталась сделать похожие, но у меня не получалась. Данные вареники очень вкусные и сладкие. Никакой кислинки в них нет. Таких вареников я могу съесть очень много. Каждый раз, когда я прихожу в данное заведение, то я обязательно их беру. Иначе не как. Такая порция стоит 195 рублей.
Далее был десерт. Корзиночка с ягодами и творогом. Она очень вкусная, как и все здесь. Мне казалось раньше. что она была меньшего размера, чем сейчас. Такая штучка стоит 95 рублей. Сверху нее есть ягоды смородины и вишни. Обязательно попробуйте! Очень вкусно!
В данный ресторан я ходила далеко не первый раз. В нем я была уже наверное раз 30. И не разу он меня не подвел. Всегда все очень вкусно, чтобы я не взяла. Из этого заведения я всегда ухожу очень довольная и сытая! Так что всем советую его посетить!