Опубликовано 13 Март, 2017 - 23:30

Защита головы для мотоциклиста - самое важное. Падают все, это однозначно. а вот в живых остаются только те, кто позаботился о себе заранее.

Шлемов для мотоциклистов сейчас полно, но цены очень кусаются. Поэтому я начал выбирать недорогие , но качественные шлемы на Алиэкспрессе.

и вот Мотошлем LS2 MX443 это как раз то, что называют идеальным сочетанием цены и качества.

Мотошлем LS2 MX443

Мне нужен был шлем для путешествий, поэтому он должен быть обязательно со стеклом.

Мотошлем LS2 MX443

Второе условие - шлем должен быть с козырьком от солнца, это важно при путешествиях по трассам.

Мотошлем LS2 MX443

Цвет я выбрал синий, под цвет своего мотоцикла.

Мотошлем LS2 MX443

Что важно - развитая вентиляция. летом в жару ехать в шлеме без вентиляции очень мучительно. Если похолодало - то можно закрыть клапаны и вентиляция прекратиться.

Мотошлем LS2 MX443

в носовой части есть закрывающийся воздухозаборник - кроме того эта часть удлиненная для лучшей защиты подбородка и челюсти при ударе.

Мотошлем LS2 MX443

Защелка шлема стандартная - гребенка. Она быстро застегивается и так же быстро расстегивается. Сама по себе она никогда не расстегнется ни при каких усилиях.

Мотошлем LS2 MX443

Внутренность шлема съемная. Это очень важно, потому что стирать очень удобно. летом внутренности сильно пачкаются.

Мотошлем LS2 MX443

Все внутренняя обивка очень легко снимается и одевается. Проблем никаких. Для меня это важно, потому что стирать шлем без отстегивающейся подкладки это мучительный долги процесс.

Мотошлем LS2 MX443

В комплекте есть чехол для переноски и хранения.

Мотошлем LS2 MX443
Зимой храню в этом чехле. Хорошо защищает от пыли.

Мотошлем LS2 MX443

В целом шлем очень грамотный. Модель эта производится очень давно. вариантов расцветки очень много.

Мотошлем LS2 MX443

Мотошлем LS2 MX443 стоит чуть болльше 5 тыс. руб. Это очень не дорого для настоящего сертифицированного средства защиты. У нас за эти деньги не купить ничего нормального а вот на Али да еще в период скидок можно найти.

Однозначно рекомендую Мотошлем LS2 MX443 всем владельцам мотоциклов класса эндуро. Среди бюджетных моделей пожалуй лучший выбор. Конечно для спорта и для серьезных испытаний этот шлем не совсем подходит, так как там требования совсем другие, а вот для новичков и неспешных туристов подойдет в самый раз!

Helgi Apfelweinрекомендует
14.03.2017
Да, без шлема никуда. Но лучше, чтобы он никогда не пригодился.