Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 18:54

один раз

Всем привет! Очередной отзыв на еще один алкогольный продукт. Новинка как в магазине, так и на сайте Айрекомменд!

Бутылка

Замечательный сидр Lielvardes craft sidrs яблочный. Производство Латвия!

Этикетка

Куплен в магазине Мираторг по акции.

Состав

Гарантии производителя:

Гравировка

Лиелвардский полусухой сидр тщательно сбалансирован, с выраженным вкусом и нежными нюансами танина, дополненный свежим и манящим яблочным ароматом. Он прошел процесс дрожжевания из сортов яблок, специально выведенных для изготовления сидра, даря аутентичное приключение ремесленников, производящих сидр.

В стакане

- полностью оправданны!

Пузырики

Бутылка из темно-коричнево-болотного стекла непрозрачная, что позволяет сохранить продукт от воздействия солнечного света. Объем 0,5 л. На бутылке есть гравировка LV (см фото). Для откупорки требуется открывалка.

Цвет - как сок!

Цвет сидра насыщенный, соответствует свежевыжатому яблочному соку. Пузырьков немного, газация небольшая. Пена исчезает мгновенно. Вкус очень мягкий, характерный, яблочный. Запах яблок соответствует! Алкоголь практически не ощущается на вкус, хотя его там целых 5,6%.

И вот тут-то и кроется хитрость этого потрясающе вкусного напитка. Первый же стакан (не бутылка, а первые 200 мл) хорошо бьет в голову. Мозг будто наполняется туманом. Причем на координации это никак не сказывается. После полулитровой бутылки мозги совершенно отказываются работать. И голова чугунная.

Это первый сидр, вызвавший у меня такое похмелье!

Через час голова прошла, но тем не менее! Пьется сидр легко, как яблочный сок, но я советую не увлекаться им. Вкусненько, но опасненько.

Рекомендую. Главное - не переборщить!

Достоинства
  • Вкус
Недостатки
  • Похмелье
Shirikiрекомендует
02.11.2018
Производство Латвии, а не Литвы. Радует, что продукция пивоварни Lielvardes у вас продаётся - это очень хороший производитель. К сожалению, я ещё не пробовал новинки последних сезонов - мандариновый эль и сидр. Но пиво, что я пробовал, у них великолепное!
03.11.2018
Спасибо, ошибку исправила. Списывала с этикетки, на ней значилось "Литва". Видимо, опечатка.
02.11.2018
обожаю сидр, захотелось и этот попробовать!
02.11.2018
😁 если цель напиться, то да, бьет точно туда, судя по отзыву. Ну а я предпочитаю наслаждаться вкусом и ароматом)
02.11.2018
5,6 % алкоголя) Много. Обычно видела максимум 4,9 %. Конечно бьет в голову)