Как любитель солевых скрабов, я не могла пройти мимо этой баночки. У меня нет проблем с наличием целлюлита, поэтому я не ждала "прекрасного антицеллюлитного эффекта", как уверяют на упаковке, но наличие голубой глины и морской соли обещают гладкую и нежную кожу. Помимо морской соли и голубой глины (которые идут на первом месте), в составе ещё имеется экстракт морских водорослей, глицерин и отдушка. Собственно, именно морские водоросли должны препятствовать образованию "апельсиновой корки". На деле скраб представляет из себя сухую основу (т.е. никакого кремообразного или гелеобразного скраба вы в баночке не обнаружите), которую, в принципе, можно сделать самостоятельно - смешать морскую соль и голубую глину, вот и всё:) Думаю, мы можем спокойно обойтись без глицерина и отдушек, а экстракт морских водорослей можно заменить порошком из водорослей, который продаётся в любой нормальной аптеке.
Скраб необходимо наносить массирующими движениями на влажную кожу. Я наношу прямо рукой, потому что не понимаю, как можно наносить скраб губкой (на этикет предлагают оба варианта). Важно учитывать, что скраб соляной, поэтому не стоит пользоваться им, например, после бритья ваших ножек, это чревато раздражением кожи. Ну и, конечно, избегайте попадания в ранки и царапины - будет очень сильно щипать, да и раздражения в таком случае не избежать. Как и любой скраб, применяйте не чаще 1-2 раз в неделю. После использования, кожа становится гладкой и очень нежной.
Если честно, не знаю, куплю ли ещё, потому что, как я уже сказала, можно легко сделать такой же скраб в домашних условиях. Но штука хорошая, поэтому советую.