Опубликовано 29 Январь, 2016 - 00:02

Скрабами от "Кафе Красоты" пользуюсь регулярно. 😊 Цена: около 130-150 рублей.

Практически все манящие Сладкие скрабики я уже перепробовала - Персиковый, Манговый, Клубничный, Шоколадно-ореховый, Кофейно-карамельный.

Пришла пора оценить и Солёную коллекцию! В ней: Смородиновый фреш, Имбирный авокадо, Нероли и Иланг-Иланг, Брусничный фреш, Грейпфрутовый фреш ну и, конечно, Мятно-лаймовый фреш. На нём я и остановила свой выбор.

Состав

В отличие от моего любимого скраба этой же марки (Сладкий "Шоколадно-ореховый щербет"), состав данного скрабика просто безупречен. Масла, соки, экстракты и, конечно же, СОЛЬ:

Морская Соль, масло Ши, масло Кокоса, масло Какао, кокамидопропил бетаин, экстракт Мяты, сок Лайма, масло сладкого Миндаля, эфирное масло Грейпфрута, масло Авокадо, парфюмерное масло, пищевые красители.

Аромат

Нотки сочного лайма и листочков свежей мяты - не единственные оттенки в этом скрабе. Лично мне отчетливо слышен запах зелёной травы и... масла. 😊 Да, именно масла - за счет этого аромат скраба кажется не таким свежим и бодрящим, а нежным и тяжеловатым.

Консистенция

Солёные скрабы менее абразивны, чем сахарные. Крупинки соли очень быстро таят на коже, с легкостью смываются водой. За счет большого количества масел в составе, после смывания кожа остается слегка маслянистой на ощупь. Совсем чуть-чуть.

Эффект

Кожа отлично очищается, становится гладкой и увлажнённой, получает отличное питание. Едва уловимый слегка маслянистый эффект дискомфорта не доставляет. Я после скрабов всегда пользуюсь кремами. После крема всё супер.

Осторожно!

На всякий случай. Имейте ввиду: это СОЛЁНЫЙ скраб, а значит ЛЮБЫЕ царапинки и ранки он найдёт и заставит страдать. 😊 Не используйте, если кожа хоть немного повреждена! Будет противно щипать. 😊

Вывод.

Отличный деликатный скраб с нежным, слегка тяжеловатым ароматом. Хороший состав, низкая цена. Конечно же я его рекомендую!

А также рекомендую противоположный скрабик - Сладкий, о котором уже шла речь чуть выше - Сладкий "Шоколадно-ореховый щербет".

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Натуральный состав
  • Приятная консистенция
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Щипет если есть ранки
Tassshaрекомендует
шоколадный уже пробовала)
хочу этот
29.01.2016
представляю, как ароматно пахнет)
29.01.2016
какой приятный цвет у скраба 😊
возьму в избранное )