Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 17:47

Март этого года выдался очень классным на погоду, но очень непонятным для рук: ходить в перчатках уже не хочется, а без - руки еще обветриваются.

Я отношусь к тому бесшабашному типу женщин, которые надевают перчатки только зимой, в мороз, ниже 10 градусов.

Именно поэтому весь март я проскакала без перчаток "Да чо, у меня карманы есть" и получила потрясающе пересушенную кожу рук, которую не спас ни один из моих увлажняющих кремов.

И тут в безымянном хоз.магазине около дома я увидела питательные крема для рук от компании Бархатные ручки. А рядом красовался еще и скраб. В такие вещи я не верю, но тут схватила до кучи, решила, дам парню шанс.

Начала применять все три средства с 17 марта. На текущий момент времени скраба еще больше половины.

Согласно сайту производителя, мой скраб еще в старом дизайне.

Описание продукта:

Нежный скраб эффективно и бережно очищает, обновляет клетки кожи, усиливает действие крема для рук. Комплекс специально подобранных компонентов смягчает кожу рук, дарит ей непревзойденное ощущение нежности и гладкости. Кожа рук очищена и полна энергии.

Действие скраба усилено формулой Silk oil elixir. Микро-масла, входящие в состав формулы, восстанавливают клетки кожи, и в комплексе с протеинами шелка делают ее мягкой и нежной.

Красота и нежность Ваших рук в каждом прикосновении!

Косметологи рекомендуют использовать скраб для рук не реже 1 раза в неделю.

Не буду останавливаться на составе, он очень обширный и достаточно сложный для разбора, скажу только, что гранулы, которые обеспечивают отшелушивающий эффект абсолютно безвредны и для человека и для окружающей среды: их применяют в зубных пастах.

Скраб представляет из себя прозрачный гель с белыми и розовыми гранулами. Частички очень мелкие, абсолютно не травмируют кожу, а скорее легонько её щекочут. Обладает приятным запахом.

Я применяла и применяю скраб два раза в неделю, вечером, перед сном. Делаю им легкий массаж рук, особое внимание уделяя кутикуле и костяшкам пальцев: это две мои слабые зоны.

Массаж кутикулы со скрабом существенно упрощает жизнь и позволяет поддерживать её в потребном виде продолжительное время без применения щипчиков и других колюще-режущих предметов)))

Скраб мне очень понравился и в паре с ночным питательным кремом из этой же серии действует превосходно. Мои руки "пришли в себя" буквально за две недели регулярного применения.

Для себя я выявила только один минус: маленькая концентрация скрабирующих гранул.

Из-за этого расход чуть больше, чем мог бы быть. Но даже с таким расходом за три месяца постоянного использования я истратила его меньше, чем на половину.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Недорогой
  • Питает и смягчает кожу рук
  • Приятный запах
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • Маленькая концентрация скрабирующих частиц
Chechiknailsрекомендует
24.02.2020
Такой скраб не пробовала, возьму на заметку;)
05.07.2021
05.07.2021
Приглашаем Ваc нa должнocть тайного пoкyпатeля. Oт 5ОООO pyб. в мecяц. Oплaтa ежeднeвнo. Мы oплачиваeм вcе pаcxoды + зapaботная плaтa. От Вaс требуетcя тoлькo oтзыв o paбoтe магазинa. Cтaлo интeреснo? Пишитe нa WhatsAрр: 915x127х64x93